Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08 «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49 СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41 Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29
Общество ,  
0 
Новая программа ГИБДД «Все – в одном окне» ускорит оформление автомобиля
Министр МВД Борис Грызлов высказался за повсеместное расширение программы "Все - в одном окне". Об этом сегодня он сообщил на открытии нового здания ГАИ в городе Люберцы (Московской области).

В частности, по словам министра, в новом здании на практике внедрена в действие новая программа "Все - в одном окне", которая предусматривает, что с момента подачи документов до получения номерных знаков и водительских удостоверений проходит максимум 40 минут. Также в новом здании одновременно располагается сберкасса, представители страховых компаний, классы для теоретических экзаменов на водительские права и кафе. Министр подчеркнул, что такую систему необходимо постепенно внедрять во всех управлениях ГИБДД России.

Глава МВД также сообщил, что проводится операция, связанная с пресечением взяточничества на дорогах России. "На сегодняшний день мы имеем факты вымогательства с автовладельцев, и по этим делам уже начаты расследования". При этом он в очередной раз обратился к автолюбителям с просьбой обо всех фактах вымогательства на дорогах незамедлительно сообщать в МВД по телефонам доверия.

Министр также отметил успешную деятельность сотрудников ГИБДД, подчеркнув, что в России значительно сократилось количество ДТП с тяжелыми последствиями. Вместе с тем, он сообщил, что на сегодняшний день наиболее важным остается вопрос, который стоит перед руководством МВД и ГИБДД - это отношения сотрудников ГАИ и водителей.

Напомним, 26 июня замминистра внутренних дел РФ Александр Чекалин заявил о том что по решению Б.Грызлова в МВД РФ разработан комплекс мер по борьбе со взяточничеством среди сотрудников ГИБДД.

По словам А.Чекалина, предполагается, что до конца года на каждой машине ДПС должен быть обозначен номер телефона доверия, по которому водитель транспортного средства может связаться со старшим начальником инспектора. Кроме того, планируется исключить несение службы инспекторами ДПС поодиночке, минимальная численность наряда должна составлять 2 человека. При этом А.Чекалин исключил, что это может привести к "круговой поруке", так как преступление, совершенное в группе, считается более тяжким.

Кроме того, по словам замминистра, будет осуществляться негласный контроль за действиями инспекторов, когда начальство будет опрашивать водителей о действиях своих подчиненных. Планируется также применять практику использования "машин-ловушек", в которых будут нести службу сотрудники служб собственной безопасности и контрольно-профилактической службы ГИБДД.