Лента новостей
«Якутия» попросила вернуть допуск к международным полетам 09:08, Общество Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай 08:37, Общество Почему золото за месяц подешевело до минимума 08:30, Quote ЦБ отозвал лицензии у двух банков из топ-300 и топ-500 08:26, Финансы Из-за спора ФАС и фармкомпании в России пропало жизненно важное лекарство 08:00, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:54, РБК и Barilla В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США 07:33, Общество Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента 07:00, Политика Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика
Попытка компании Noga арестовать российские самолеты в Ле-Бурже признана незаконной
Общество, 02 июл 2003, 18:17
0
Попытка компании Noga арестовать российские самолеты в Ле-Бурже признана незаконной
Швейцарская фирма Noga, регулярно предпринимающая попытки ареста российской собственности за рубежом в счет погашения внешнего долга РФ, потерпела поражение в суде.

Как сообщает телеканал НТВ, суд г.Бобиньи под Парижем признал сегодня недействительным иск компании к руководству парижского аэропорта Ле-Бурже и оргкомитету Международного авиакосмического салона по делу о попытке наложения ареста на российские самолеты в июне 2001г.

Однако сегодняшнее решение суда о признании претензий фирмы Noga недействительными принято не по существу дела, а в связи с несоблюдением истцом процессуальных норм. В результате Noga возобновила свой иск сразу же после оглашения вердикта суда. Новое рассмотрение претензий фирмы Noga назначено на сентябрь 2003г.

Напомним, что в 2001г., после того как наложение ареста на российские самолеты стало неизбежным, во избежание международного скандала администрация аэропорта позволила российским самолетам досрочно, до закрытия авиасалона, вернуться в Россию. Суть иска фирмы Noga состояла в обвинении десяти работников аэропорта и двух французских компаний в преднамеренном создании препятствий исполнению юридических постановлений, а именно осуществлению ареста истребителя Су-30 и учебно-боевого самолета МиГ-АТ.

Конфликт состоит в том, что Noga добивается от правительства России погашения долга в размере примерно 60 млн долларов за поставленные в начале 1990-х гг. продовольственные товары. В то же время, российская сторона объявила, что у швейцарской компании также есть неоплаченные долги перед Россией, и они больше той суммы, которую требует Noga.

Компания не раз пыталась наложить арест на российскую собственность за рубежом, не принимая во внимание, является ли оно собственностью государства или частных российских компаний.

Так, в мае 2000 года парижский суд по иску Noga арестовал счета российских дипломатических и торговых представительств во Франции, однако через некоторое время апелляционный суд это решение отменил. В июле того же года во французском же порту Брест по требованию Noga был арестован один из лучших кораблей российского парусного флота - барк "Седов". Корабль прибыл во Францию для участия в международном морском празднике "Брест-2000". Только путем длительных судебных тяжб и громкого дипломатического скандала России удалось отстоять свое имущество.

Кроме того, в июле 2002 г. на втором после Ле-Бурже по занчимости авиасалоне в Великобритании из-за угрозы ареста техники по иску Noga, Россия представила лишь модели самолетов и вертолетов.

И наконец, из-за конфликта с Noga 14 июня 2003 г. на очередном авиасалоне в Ле-Бурже Россия, представленная 45 предприятиями, продемонстрировала только учебно-боевой Як-130.