Лента новостей
Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество
В Германии обнаружены останки "монстра из Айслингена"
Общество, 02 июл 2003, 10:09
0
В Германии обнаружены останки "монстра из Айслингена"
Останки самого крупного из обитавших на территории сегодняшней Германии ихтиозавров - темнодонтозавра - обнаружили немецкие ученые на юге страны, сообщает Spiegel. По мнению специалистов, длина рыбоподобного ящера, которому принадлежат найденные близ городка Айслинген останки, составляла примерно 7 метров. Прозванный учеными "монстром из Айслингена" темнодонтозавр жил около 185 млн лет назад, питался небольшими рептилиями и рыбой.

Останки представляют собой череп и большую часть позвоночника. "Хорошая консервация и практически неповрежденный череп делают эту находку одной из самых больших редкостей среди тысяч костей, которые мы обнаруживаем в регионе", - заявил эксперт Музея естествознания в Штутгарте Райнер Шох.

Ученые обнаружили останки на прошлой неделе. Весящее около 1т ископаемое животное покрыли слоем гипса, а затем освободили от прилегавшей породы. Кости будут изучены в Штутгартском музее естествознания, а затем выставлены для всеобщего обозрения. Особенно тщательно ученые намерены исследовать череп. Они надеются получить сведения об анатомии и привычках "монстра из Айслингена".

По имеющимся на сегодня сведениям, темнодонтозавр был одним из самых крупных хищников той части Юрского моря, которая много позже стала территорией Швабии (средневековое германское герцогство, затем историческая область в Юго-Западной Германии). Однако до сих пор неизвестно, например, являлся ли темнодонтозавр живородящим.