Лента новостей
В Казани украли мешок с бриллиантами 14:16, Общество Евросоюз и Япония подписали соглашение о свободной торговле 14:14, Политика «Роскосмос» заключил контракт на создание ракеты-носителя «Союз-5» 13:56, Технологии и медиа Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 13:50, РБК и Sony Bravia Два человека погибли при взрыве газа в промзоне в Петербурге 13:46, Общество Москва обогнала Гонконг и Шанхай по уровню развития жилищной сферы 13:45, Бизнес Coinrail возобновила торги после взлома: рынок цифровых денег вырос 13:42, Крипто В Госдуме одобрили увеличение рекламы на ТВ с 9 до 12 минут в час 13:39, Потребрынок Экс-чиновника мэрии Уфы обвинили в нанесении ущерба на 1,6 млрд руб. 13:39, Общество АвтоВАЗ рассекретил обновленную Lada Granta 13:36, Авто Россельхознадзор обсудит с ЕС ограничения поставок мяса птицы 13:34, Общество Эстония обвинила два российских самолета в нарушении воздушной границы 13:29, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 13:28, Партнерский материал Netflix резко подешевел: что произошло с акциями 13:25, Quote Росстандарт пригрозил штрафами в процентах от оборота за недолив бензина 13:24, Общество Футболисту «МЮ» отказали в выдаче американской визы перед турне по США 13:15, Спорт СМИ сообщили о смерти выпавшего из главного здания МГУ аспиранта 13:14, Общество Уоррен Баффетт отдал еще $3,4 млрд на благотворительность 13:12, Бизнес В Южной Корее разбился военный вертолет 13:10, Общество В Совете Европы призвали освободить Оюба Титиева 13:07, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 13:07, РБК Стиль и Roberto Cavalli Член совдира Adidas Аушел — РБК: «Москва — более удачное место для нас» 12:59, Бизнес Отели Крыма пожаловались на новые правила работы booking.com 12:53, Бизнес Международный уголовный суд получил право рассматривать дела о вторжении 12:48, Политика Оборудование для майнига биткоина от Kodak оказалось мошенничеством 12:34, Крипто Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 12:33, РБК Стиль и ASUS
Дело «Ингосстраха» закрыто: прежнему владельцу его не вернут
Общество, 02 июл 2003, 17:16
0
Дело «Ингосстраха» закрыто: прежнему владельцу его не вернут
Как сообщает пресс-служба компании "Ингосстрах", 30 июня 2003 года Следственный комитет Министерства внутренних дел Российской Федерации прекратил уголовное дело по заявлению Андрея Андреева о том, что Родион Гамзаев, Сергей Ботев и Ярослав Кузнецов путем вымогательства и мошенничества завладели находившимися в его собственности предприятиями и иным имуществом, в том числе ОСАО «Ингосстрах», САО «Ингосстрах-Россия», АКБ «Автобанк» и ОАО «НОСТА». Как сообщили РБК в Следственном комитете при МВД РФ, Следственный комитет не распространял информацию о процессуальных решениях по данному делу, так как решение о прекращении данного уголовного дела должна принять прокуратура».

Напомним, полтора года назад бывший совладелец этих компаний, Андрей Андреев написал заявление в МВД о том, что у него был отобран бизнес. Новых собственников компаний – акционеров «Русского алюминия» и ГМК "Нафта-Москва" – А. Андреев обвинил в скупке похищенных активов. На основании этого ГУВД Москвы 18 января 2002 г. возбудило уголовное дело по статье 159 ч. 3 УК (хищение в особо крупным размерах).

Однако в ходе следствия выяснилось, что Андреев А.И., Гамзаев Р.Ю. и ряд других лиц, обвиняемых в мошенничестве, являлись равноправными партнерами и владели собственностью, то есть компаниями, на паритетных началах. Кроме того, было установлено, что сделка по продаже совместного бизнеса новым владельцам проходила открыто и А. Андреев был о ней осведомлен. Также в ходе предварительного следствия не подтвердилась информация о физическом давлении на номинальных директоров компаний, подписавших договоры о продаже бизнеса, как ранее заявлял А.Андреев.

Таким образом, следственный комитет пришел к выводу, что в действиях обвиняемых А. Андреевым отсутствует состав преступления. Поэтому уголовное преследование в отношении их было прекращено.

Кроме того, поскольку сделка была признана законной, следственный комитет постановил снять ранее наложенные аресты на имущество и акции проданных компаний, в частности ОСАО «Ингосстрах».

Это решение Следственного комитета фактически завершило «эпопею» незаконных претензий А. Андреева к акционерам ОСАО «Ингосстрах» и самой компании.

Напомним, что еще 15 мая 2003 г. Федеральный арбитражный суд Московского округа отказал в жалобе А. Андрееву о признании недействительными решений собрания акционеров компании о проведении дополнительной эмиссии акций и об увеличении уставного капитала.