Лента новостей
IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика
Дело «Ингосстраха» закрыто: прежнему владельцу его не вернут
Общество, 02 июл 2003, 17:16
0
Дело «Ингосстраха» закрыто: прежнему владельцу его не вернут
Как сообщает пресс-служба компании "Ингосстрах", 30 июня 2003 года Следственный комитет Министерства внутренних дел Российской Федерации прекратил уголовное дело по заявлению Андрея Андреева о том, что Родион Гамзаев, Сергей Ботев и Ярослав Кузнецов путем вымогательства и мошенничества завладели находившимися в его собственности предприятиями и иным имуществом, в том числе ОСАО «Ингосстрах», САО «Ингосстрах-Россия», АКБ «Автобанк» и ОАО «НОСТА». Как сообщили РБК в Следственном комитете при МВД РФ, Следственный комитет не распространял информацию о процессуальных решениях по данному делу, так как решение о прекращении данного уголовного дела должна принять прокуратура».

Напомним, полтора года назад бывший совладелец этих компаний, Андрей Андреев написал заявление в МВД о том, что у него был отобран бизнес. Новых собственников компаний – акционеров «Русского алюминия» и ГМК "Нафта-Москва" – А. Андреев обвинил в скупке похищенных активов. На основании этого ГУВД Москвы 18 января 2002 г. возбудило уголовное дело по статье 159 ч. 3 УК (хищение в особо крупным размерах).

Однако в ходе следствия выяснилось, что Андреев А.И., Гамзаев Р.Ю. и ряд других лиц, обвиняемых в мошенничестве, являлись равноправными партнерами и владели собственностью, то есть компаниями, на паритетных началах. Кроме того, было установлено, что сделка по продаже совместного бизнеса новым владельцам проходила открыто и А. Андреев был о ней осведомлен. Также в ходе предварительного следствия не подтвердилась информация о физическом давлении на номинальных директоров компаний, подписавших договоры о продаже бизнеса, как ранее заявлял А.Андреев.

Таким образом, следственный комитет пришел к выводу, что в действиях обвиняемых А. Андреевым отсутствует состав преступления. Поэтому уголовное преследование в отношении их было прекращено.

Кроме того, поскольку сделка была признана законной, следственный комитет постановил снять ранее наложенные аресты на имущество и акции проданных компаний, в частности ОСАО «Ингосстрах».

Это решение Следственного комитета фактически завершило «эпопею» незаконных претензий А. Андреева к акционерам ОСАО «Ингосстрах» и самой компании.

Напомним, что еще 15 мая 2003 г. Федеральный арбитражный суд Московского округа отказал в жалобе А. Андрееву о признании недействительными решений собрания акционеров компании о проведении дополнительной эмиссии акций и об увеличении уставного капитала.