Лента новостей
США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество
Дело «Ингосстраха» закрыто: прежнему владельцу его не вернут
Общество, 02 июл 2003, 17:16
0
Дело «Ингосстраха» закрыто: прежнему владельцу его не вернут
Как сообщает пресс-служба компании "Ингосстрах", 30 июня 2003 года Следственный комитет Министерства внутренних дел Российской Федерации прекратил уголовное дело по заявлению Андрея Андреева о том, что Родион Гамзаев, Сергей Ботев и Ярослав Кузнецов путем вымогательства и мошенничества завладели находившимися в его собственности предприятиями и иным имуществом, в том числе ОСАО «Ингосстрах», САО «Ингосстрах-Россия», АКБ «Автобанк» и ОАО «НОСТА». Как сообщили РБК в Следственном комитете при МВД РФ, Следственный комитет не распространял информацию о процессуальных решениях по данному делу, так как решение о прекращении данного уголовного дела должна принять прокуратура».

Напомним, полтора года назад бывший совладелец этих компаний, Андрей Андреев написал заявление в МВД о том, что у него был отобран бизнес. Новых собственников компаний – акционеров «Русского алюминия» и ГМК "Нафта-Москва" – А. Андреев обвинил в скупке похищенных активов. На основании этого ГУВД Москвы 18 января 2002 г. возбудило уголовное дело по статье 159 ч. 3 УК (хищение в особо крупным размерах).

Однако в ходе следствия выяснилось, что Андреев А.И., Гамзаев Р.Ю. и ряд других лиц, обвиняемых в мошенничестве, являлись равноправными партнерами и владели собственностью, то есть компаниями, на паритетных началах. Кроме того, было установлено, что сделка по продаже совместного бизнеса новым владельцам проходила открыто и А. Андреев был о ней осведомлен. Также в ходе предварительного следствия не подтвердилась информация о физическом давлении на номинальных директоров компаний, подписавших договоры о продаже бизнеса, как ранее заявлял А.Андреев.

Таким образом, следственный комитет пришел к выводу, что в действиях обвиняемых А. Андреевым отсутствует состав преступления. Поэтому уголовное преследование в отношении их было прекращено.

Кроме того, поскольку сделка была признана законной, следственный комитет постановил снять ранее наложенные аресты на имущество и акции проданных компаний, в частности ОСАО «Ингосстрах».

Это решение Следственного комитета фактически завершило «эпопею» незаконных претензий А. Андреева к акционерам ОСАО «Ингосстрах» и самой компании.

Напомним, что еще 15 мая 2003 г. Федеральный арбитражный суд Московского округа отказал в жалобе А. Андрееву о признании недействительными решений собрания акционеров компании о проведении дополнительной эмиссии акций и об увеличении уставного капитала.