Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пенсионный фонд разъяснил порядок повышения пенсий Общество, 07:52 Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 07:51 Почему грядущее повышение ставок в США почти не взволновало рынки Pro, 07:49 Сирия потребовала вывести турецкие войска с северных районов страны Политика, 07:28 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15 С самолетом Ан-3 временно потеряли связь в Туве Общество, 07:14 В Совфеде пообещали ответить на санкции США против российских чиновников Политика, 07:01 Минэкономразвития предложило способ борьбы с выводом банкротных активов Экономика, 07:00 В Думу внесли проект об ответственности за пропаганду нападений на школы Общество, 06:56 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Чехия запросила у России правовую помощь по делу о взрывах в Врбетице Политика, 06:17 Аналитики выяснили, в каких городах больше желающих купить дачу или дом Общество, 06:00 «Коммерсантъ» узнал о приостановке выпуска вакцины «КовиВак» Общество, 05:50 Спасатели нашли обломки пропавшего в Хабаровском крае самолета Ан-26 Общество, 05:32
Общество ,  
0 

Экс-главу «дочки» ЛУКОЙЛа заочно арестовали по делу о растрате

В отношении Александра Хомякова завели дело по статье о присвоении или растрате в особо крупном размере, его объявили в международный розыск. Защита отрицает вину Хомякова, его заочный арест обжалован
Фото: Максим Коротченко / ТАСС
Фото: Максим Коротченко / ТАСС

Басманный суд Москвы заочно арестовал бывшего руководителя ООО «ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт» Александра Хомякова, сообщила РБК пресс-секретарь суда Ирина Морозова. Его обвиняют в растрате в особо крупном размере.

По словам Морозовой, 2 апреля его объявили в международный розыск. Уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК (присвоение или растрата в особо крупном размере) было возбуждено в 2018 году, уточнила она «Интерфаксу». Хомякову предъявили обвинение по двум эпизодам. Источник агентства заявил, что обвинения связаны с присвоением и растратой средств компании. Предварительный ущерб от его действий оценили в более чем 1 млрд руб. Такую же сумму ущерба назвал источник ТАСС в правоохранительных органах.

Адвокат Хомякова Галина Токунова заявила ТАСС, что ее подзащитный не признает вину в растрате более 1 млрд руб. По ее словам, следствие не предоставило достаточных доказательств причастности Хомякова к инкриминируемым преступлениям, а также того, что он может скрыться от суда и помешать расследованию.

«Мой подзащитный не уведомлялся о необходимости явки в следственные либо судебные органы: ни почтовых уведомлений, ни курьерских; а для объявления международного розыска и последующего заочного ареста это существенно», — заявила Токунова.

Она также добавила, что решение суда уже обжаловано.

Как сообщили РБК в ЛУКОЙЛе, Александр Хомяков не работает в компании с весны 2019 года.

«ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт» входит в группу компаний ЛУКОЙЛа. Согласно информации на сайте ЛУКОЙЛа, дочернее предприятие занимается сбытом нефтепродуктов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"