Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три ракеты выпущены по Израилю из сектора Газа Общество, 22:03 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 21:19 В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами Общество, 21:12 Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06 «Рубин» обыграл «Оренбург» в матче чемпионата России Спорт, 20:57 В округе на севере КНР ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы Общество, 20:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 20:22 В Таиланде россиянку заподозрили в убийстве годовалой дочери Общество, 20:18 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 20:05 «Уфа» обошла «Спартак» в турнирной таблице чемпионата России Спорт, 20:03 Глава Калмыкии предложил переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Общество, 19:55
Общество ,  
0 

Экс-главу «дочки» ЛУКОЙЛа заочно арестовали по делу о растрате

В отношении Александра Хомякова завели дело по статье о присвоении или растрате в особо крупном размере, его объявили в международный розыск. Защита отрицает вину Хомякова, его заочный арест обжалован
Фото: Максим Коротченко / ТАСС
Фото: Максим Коротченко / ТАСС

Басманный суд Москвы заочно арестовал бывшего руководителя ООО «ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт» Александра Хомякова, сообщила РБК пресс-секретарь суда Ирина Морозова. Его обвиняют в растрате в особо крупном размере.

По словам Морозовой, 2 апреля его объявили в международный розыск. Уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК (присвоение или растрата в особо крупном размере) было возбуждено в 2018 году, уточнила она «Интерфаксу». Хомякову предъявили обвинение по двум эпизодам. Источник агентства заявил, что обвинения связаны с присвоением и растратой средств компании. Предварительный ущерб от его действий оценили в более чем 1 млрд руб. Такую же сумму ущерба назвал источник ТАСС в правоохранительных органах.

Адвокат Хомякова Галина Токунова заявила ТАСС, что ее подзащитный не признает вину в растрате более 1 млрд руб. По ее словам, следствие не предоставило достаточных доказательств причастности Хомякова к инкриминируемым преступлениям, а также того, что он может скрыться от суда и помешать расследованию.

«Мой подзащитный не уведомлялся о необходимости явки в следственные либо судебные органы: ни почтовых уведомлений, ни курьерских; а для объявления международного розыска и последующего заочного ареста это существенно», — заявила Токунова.

Она также добавила, что решение суда уже обжаловано.

Как сообщили РБК в ЛУКОЙЛе, Александр Хомяков не работает в компании с весны 2019 года.

«ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт» входит в группу компаний ЛУКОЙЛа. Согласно информации на сайте ЛУКОЙЛа, дочернее предприятие занимается сбытом нефтепродуктов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"