Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Высшая школа экономики впервые отреагировала на приговор Егору Жукову Общество, 14:44 «Газпром» сравнил СПГ с замороженной клубникой Бизнес, 14:42 В Петербурге задержали угрожавшего взорвать магазин мужчину Общество, 14:39 Покупать, продавать, хранить: что делать с Bitcoin прямо сейчас Крипто, 14:34 Как перестать накапливать хлам РБК и Huawei, 14:27 Суд арестовал счета и имущество бывшего замглавы ПФР Общество, 14:23 В Генпрокуратуре назвали главное коррупционное нарушение чиновников Общество, 14:15 Владелец двух фирм счел случайным свое попадание в санкционный список США Общество, 14:14 Мартин Грен — РБК: «Государство не будет подсматривать за гражданами» Pro, 14:14 Корабль «Прогресс МС-13» вывели на орбиту Земли Общество, 14:11 Запашный заявил о желании «покрошить» матерящихся футбольных фанатов Спорт, 14:07 СК показал видео с подозреваемым в убийстве начальника ЦПЭ Ингушетии Общество, 14:02 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 13:57 Новый анализ старого исследования: за счет чего выросли акции Biogen Quote, 13:57
Общество ,  
0 
В Венеции столкнулись круизный лайнер и туристический теплоход
Инцидент произошел на канале Джудекка в Венеции. В результате происшествия несколько человек оказались в воде. В итоге двоим потребовалась госпитализация, еще двое получили легкие ранения
Фото: ANSA

В венецианском канале Джудекка столкнулись круизный лайнер MSC Opera и туристический теплоход под названием Michelangelo. Об этом сообщают местные издания Gazzettino, Blitz Quotidiano и Libero. В результате случившегося, указывают они, несколько человек упали в воду.

Инцидент произошел около 8:30 по местному времени (7:30 мск), уточняет Corriere della sera. По предварительной информации, отмечает газета, в момент, когда круизный лайнер ударил теплоход с кормовой стороны, он был пришвартован к пирсу на морском вокзале Сан-Базилио. Теплоход также находился в процессе швартовки. Буксиры, замечает издание, предотвратить случившееся не смогли бы: большой круизный корабль в итоге врезался в теплоход и набережную Дзаттере.

https://www.instagram.com/tv/ByM53CCjfk7/?igshid=5foh744czwo8

Видеозаписи и фото с места происшествия публикуют в соцсетях очевидцы. В частности, на видео, которое разместили на своих страницах в Instagram пользователи под никами manuelbartolomeo и antonellocerri, заметно, как большой корабль въезжает в набережную, одновременно задевая с другой стороны теплоход.

https://www.instagram.com/p/ByM6E8FFqFq/

В результате происшествия, пишет Gazzettino, несколько человек оказались в воде. Госпитализация потребовалась двоим (в момент происшествия они находились на теплоходе), еще двое получили легкие ранения, отмечают местные издания.

Первая версия случившегося, замечает Corriere della sera, — разрыв буксирной линии, которая связывает корабль с одним из буксиров. Командир корабля ранее говорил об отказе двигателя, напоминает газета. Остальные детали случившегося уточняются.