Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты объяснили, почему российские компании выводят акции с биржи Финансы, 09:01 В WhatsApp появилась функция напоминаний Технологии и медиа, 08:58 От гусевского хрусталя до КамАЗа: как компании судятся с изобретателями Pro, 08:58 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:49 Сборная России выиграла командный зачет ЧЕ по плаванию на короткой воде Спорт, 08:37 Проезд по МЦД в Москве стал платным Общество, 08:35 В Хабаровске ответили на данные о вызове губернатора на допрос в Москву Общество, 08:31 «Мисс Вселенной» стала представительница ЮАР Общество, 08:27 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Bloomberg узнал о рисках Зеленского перед «нормандским саммитом» в Париже Политика, 08:23 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 08:20 Гол Панарина и 32 сейва Георгиева принесли «Рейнджерс» победу в игре НХЛ Спорт, 08:08 В Новой Зеландии провели эвакуацию из-за извержения вулкана Общество, 08:04 Конец советской парадигмы: готовы ли миллениалы перенять бизнес родителей Pro, 07:54
Общество ,  
0 
В Венеции столкнулись круизный лайнер и туристический теплоход
Инцидент произошел на канале Джудекка в Венеции. В результате происшествия несколько человек оказались в воде. В итоге двоим потребовалась госпитализация, еще двое получили легкие ранения
Фото: ANSA

В венецианском канале Джудекка столкнулись круизный лайнер MSC Opera и туристический теплоход под названием Michelangelo. Об этом сообщают местные издания Gazzettino, Blitz Quotidiano и Libero. В результате случившегося, указывают они, несколько человек упали в воду.

Инцидент произошел около 8:30 по местному времени (7:30 мск), уточняет Corriere della sera. По предварительной информации, отмечает газета, в момент, когда круизный лайнер ударил теплоход с кормовой стороны, он был пришвартован к пирсу на морском вокзале Сан-Базилио. Теплоход также находился в процессе швартовки. Буксиры, замечает издание, предотвратить случившееся не смогли бы: большой круизный корабль в итоге врезался в теплоход и набережную Дзаттере.

https://www.instagram.com/tv/ByM53CCjfk7/?igshid=5foh744czwo8

Видеозаписи и фото с места происшествия публикуют в соцсетях очевидцы. В частности, на видео, которое разместили на своих страницах в Instagram пользователи под никами manuelbartolomeo и antonellocerri, заметно, как большой корабль въезжает в набережную, одновременно задевая с другой стороны теплоход.

https://www.instagram.com/p/ByM6E8FFqFq/

В результате происшествия, пишет Gazzettino, несколько человек оказались в воде. Госпитализация потребовалась двоим (в момент происшествия они находились на теплоходе), еще двое получили легкие ранения, отмечают местные издания.

Первая версия случившегося, замечает Corriere della sera, — разрыв буксирной линии, которая связывает корабль с одним из буксиров. Командир корабля ранее говорил об отказе двигателя, напоминает газета. Остальные детали случившегося уточняются.