Лента новостей
ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13
Общество ,  
0 
Спасатели не обнаружили следов падения вертолета на проспекте Мира
Сотрудники МЧС не обнаружили следов, а также очевидцев падения вертолета МИ-8Т на проспекте Мира в Москве. О ЧП сообщили сразу несколько СМИ. LifeNews утверждало, что о случившемся изданию рассказал дежурный Росавиации
Вид на проспект Мира в Москве (Фото: «РИА Новости»)

Спасатели не обнаружили следов падения вертолета на проспекте Мира на северо-востоке Москвы, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу МЧС.

Он рассказал, что оперативная бригада объехала все окрестности, но не обнаружила следов и очевидцев происшествия.

Ранее «Москва», а также LifeNews и РЕН ТВ сообщили, что на проспекте Мира в столице упал вертолет Ми-8. Однако СМИ называли разный адрес места происшествия. Агентство «Москва» указывало, что ЧП произошло около дома №122. РЕН ТВ отмечало, что вертолет упал около памятника «Рабочему и колхознице». При этом LifeNews утверждало, что о крушении Ми-8Т им сообщил дежурный Росавиации. Остальные СМИ ссылались на собственные источники, в том числе в экстренных службах Москвы.

В беседе с РБК представитель Росавиации заявил, что информация о падении вертолета является фейком. При этом на вопрос, мог ли вертолет упасть в другом месте, собеседник ответил: «Да ну о чем вы!»

Информацию о падении вертолета не подтверждали в МЧС России и ​МВД. РБК поясняли, что в кризисный центр МЧС подобные заявки не поступали. Однако спасатели к месту предполагаемого падения вертолета все-таки выехали.

Корреспондент РБК отправился по двум адресам возможного падения вертолета, которые указывали СМИ. По его словам, около памятника «Рабочему и колхознице» никакого ЧП не произошло, а в районе дома №122 находятся только «две поцарапанные машины».