Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все голы Роналду на чемпионатах Европы. Видео Спорт, 23:21 Парапланерист едва не врезался в трибуну перед матчем Германия—Франция Спорт, 23:15 Олич назвал причины своего увольнения из ЦСКА Спорт, 23:09 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 23:08 Устроившего стрельбу в казанской школе доставили в московский СИЗО Общество, 22:54 Работавший по делу ЮКОСа следователь умер от коронавируса Общество, 22:40 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 22:39 Мужчину задержали по подозрению в убийстве двух женщин в Новой Москве Общество, 22:28 Цена нефти Brent превысила $74 за баррель впервые с апреля 2019 года Инвестиции, 22:27 ЦСКА объявил об увольнении Олича Спорт, 22:15 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 22:09 В Москве завели дело об оскорблении верующих из-за тиктокеров с иконой Общество, 22:08 Роналду стал самым возрастным автором дубля в истории Евро Спорт, 22:08 Путь Роналду к рекорду бомбардиров на Евро. Фотогалерея Спорт, 22:03
Общество ,  
0 

Спасатели не обнаружили следов падения вертолета на проспекте Мира

Сотрудники МЧС не обнаружили следов, а также очевидцев падения вертолета МИ-8Т на проспекте Мира в Москве. О ЧП сообщили сразу несколько СМИ. LifeNews утверждало, что о случившемся изданию рассказал дежурный Росавиации
Вид на проспект Мира в Москве
Вид на проспект Мира в Москве (Фото: «РИА Новости»)

Спасатели не обнаружили следов падения вертолета на проспекте Мира на северо-востоке Москвы, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу МЧС.

Он рассказал, что оперативная бригада объехала все окрестности, но не обнаружила следов и очевидцев происшествия.

Ранее «Москва», а также LifeNews и РЕН ТВ сообщили, что на проспекте Мира в столице упал вертолет Ми-8. Однако СМИ называли разный адрес места происшествия. Агентство «Москва» указывало, что ЧП произошло около дома №122. РЕН ТВ отмечало, что вертолет упал около памятника «Рабочему и колхознице». При этом LifeNews утверждало, что о крушении Ми-8Т им сообщил дежурный Росавиации. Остальные СМИ ссылались на собственные источники, в том числе в экстренных службах Москвы.

В беседе с РБК представитель Росавиации заявил, что информация о падении вертолета является фейком. При этом на вопрос, мог ли вертолет упасть в другом месте, собеседник ответил: «Да ну о чем вы!»

Информацию о падении вертолета не подтверждали в МЧС России и ​МВД. РБК поясняли, что в кризисный центр МЧС подобные заявки не поступали. Однако спасатели к месту предполагаемого падения вертолета все-таки выехали.

Корреспондент РБК отправился по двум адресам возможного падения вертолета, которые указывали СМИ. По его словам, около памятника «Рабочему и колхознице» никакого ЧП не произошло, а в районе дома №122 находятся только «две поцарапанные машины».