Лента новостей
Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк На конкурсе стартапов от «УРАЛХИМ» представили первые проекты 10:27, Пресс-релизы Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:09, РБК и Мираторг «Заморозке цен придет конец»: почему бензин опять подорожает 10:06, Авто Прогноз дня: оптимизм вернется на рынки, МосБиржа начнет неделю с роста 10:05, Quote СМИ узнали об аресте работавшего в Кремле полковника ФСБ 10:01, Общество National Interest написал о проигрыше США в Сирии 09:59, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 09:47, РБК и Philips На подходы к Крымскому мосту потратят почти 90 млрд руб. 09:32, Бизнес
Счастливые часов не наблюдают: Биг-Бен хотят переименовать в честь королевы
Общество, 03 июн 2012, 00:47
0
Счастливые часов не наблюдают: Биг-Бен хотят переименовать в честь королевы
Британские парламентарии выступили с неожиданной инициативой, приуроченной к "бриллиантовому юбилею" — 60-летию царствования королевы Великобритании Елизаветы II. Члены Палаты общин предлагают переименовать Часовую башню, в просторечии более известную как Биг-Бен по имени огромного колокола, который отбивает время, в честь королевы, передает Би-би-си.
Фото: ИТАР-ТАСС

Законодательное предложение о переименовании восточной башни Вестминстерского дворца, где заседает парламент Великобритании, подписали 40 членов нижней палаты парламента.

Официальное письмо в поддержку инициативы ранее разослал парламентариям консерватор Тобиас Эллвуд, который заявил, что инициативу одобрили лидеры трех основных парламентских фракций. В Великобритании прошла настоящая кампания в поддержку инициативы. Отметим, что предложение было поддержано также бывшими министрами иностранных дел Джеком Стро и Малколмом Рифкиндом.

В письме Т.Эллвуда отмечается, что в 1860г. по окончании строительства западной башни Вестминстерского дворца она была переименована в честь королевы Виктории. Теперь только Елизавета II может посоревноваться с Викторией по длительности правления.

У инициативы парламентариев есть и противники. В частности, резко против высказалась антимонархическая группа "Республика", которая называет предложение членов палаты общин нелепым и нецелесообразным, указывая на тот факт, что Биг-Бен является символом демократических традиций Британии.

Елизавета II вступила на престол 6 февраля 1952г. в возрасте 25 лет. Согласно британской традиции, все торжества, связанные с монархом, обычно переносятся на теплое время года. В этом году празднование юбилея королевы будет продолжаться четыре дня, причем два из них — понедельник и вторник — решено было сделать выходными. В понедельник в Лондоне состоится концерт, на котором выступят такие звезды, как Элтон Джон, Пол Маккартни. Во вторник в центре Лондона пройдут народные гулянья, а в Соборе святого Павла пройдет юбилейная служба по случаю коронации Елизаветы II.