Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших при взрыве в Мадриде выросло до 11 Общество, 23:36 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:29 СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47
Общество ,  
0 

Турецкая полиция установила поставщика метилового виски

Турецкая полиция выявила компанию, поставившую партию некачественного алкоголя на турецкие курорты и конкретно на яхту, совершившую туристическую прогулку у берегов Бодрума 27 мая. В результате отравления виски, содержавшего метиловый спирт, погибли три россиянки.

Турецкие СМИ со ссылкой на Министерство сельского хозяйства сообщили, что компания "Жасмин" получила разрешение на ввоз 2 тыс. бутылок виски и по 180 тыс. бутылок джина и водки с Северного Кипра. В трюме прогулочной яхты обнаружено 700 бутылок смертельно опасного алкоголя, купленного у фирмы.

В настоящий момент вся партия алкоголя направлена на экспертизу. Сегодня стало известно, что еще пять человек, вернувшиеся с отдыха в Турции, обратились в московские клиники. Об этом "РСН" сообщили в институте им.Склифосовского. Пока неизвестно, отдыхали ли эти туристы на прогулочной яхте.

В турецких клиниках сейчас находятся двое российских туристов - юноша и девушка. Их состояние оценивается медиками как тяжелое. Тем временем Ростуризм объявил о выплате компенсаций семьям погибших.

Напомним, 27 мая 2011г. российские туристы отравились метиловым виски во время яхт-тура близ турецкого курортного города Бодрума. Спустя несколько часов появилась первая жертва "отдыха" - Мария Шаляпина, которая скончалась в больнице в Турции.

31 мая в турецком медучреждении умерла и Айгуль Заляева 1991 года рождения. Накануне в 79-й городской клинической больнице Москвы скончалась третья туристка 1989 года рождения, доставленная в столицу из Бодрума 31 мая.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: