Лента новостей
Напавший с ножом на монаха священник в Троице-Сергиевой лавре лишен сана Общество, 16:33 Сборная России объявила состав на четвертьфинал ЧМ по хоккею против США Спорт, 16:29 Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения подписи Политика, 16:22 Госдума утвердила законопроект о фотофиксакции техосмотра Общество, 16:13 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:10 СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33
Общество ,  
0 
Й.Блаттер пожаловался на отсутствие конкуренции на выборах главы FIFA
Президент Международной федерации футбольных ассоциаций Йозеф Блаттер в рамках 61-го конгресса в Цюрихе пожалел об отсутствии конкуренции в борьбе за пост руководителя FIFA. Накануне, 1 июня, 75-летний швейцарец 186 голосами делегатов из 203 возможных в очередной раз был избран на эту должность.

В минувшие выходные катарец Мухаммед бин Хамам отказался от участия в борьбе за кресло главы федерации в связи с разгоревшимся вокруг него скандалом о подкупе членов исполнительного комитета FIFA при выборе стран проведения будущих чемпионатов мира по футболу. Инициатором разбирательства стал сам Й.Блаттер, подозревавший катарца в "грязной игре". Разбирательство ждет и другого члена исполкома - Джека Уорнера.

За несколько часов до начала процедуры голосования делегаты съезда отклонили требование Английской футбольной ассоциации, настаивавшей на необходимости отложить голосование до окончания расследования в отношении Й.Блаттера. Фактически это означало победу безальтернативного кандидата.

В ходе своего выступления швейцарец обмолвился, что был бы рад честной борьбе за кресло президента FIFA, добавив, что кандидат от Катара сам принял решение отказаться от участия. Кроме того, Й.Блаттер пообещал делегатам "радикальные реформы". "Мы обязаны что-то сделать. Я не хочу, чтобы мы еще раз столкнулись с чем-то подобным", - заявил швейцарец, имея в виду возросшую степень недоверия в связи со скандалами. Он отметил, что комитет по этике должен превратиться в профессиональный орган.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: