Лента новостей
Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея 
Й.Блаттер пожаловался на отсутствие конкуренции на выборах главы FIFA
Общество, 02 июн 2011, 10:49
0
Й.Блаттер пожаловался на отсутствие конкуренции на выборах главы FIFA
Президент Международной федерации футбольных ассоциаций Йозеф Блаттер в рамках 61-го конгресса в Цюрихе пожалел об отсутствии конкуренции в борьбе за пост руководителя FIFA. Накануне, 1 июня, 75-летний швейцарец 186 голосами делегатов из 203 возможных в очередной раз был избран на эту должность.

В минувшие выходные катарец Мухаммед бин Хамам отказался от участия в борьбе за кресло главы федерации в связи с разгоревшимся вокруг него скандалом о подкупе членов исполнительного комитета FIFA при выборе стран проведения будущих чемпионатов мира по футболу. Инициатором разбирательства стал сам Й.Блаттер, подозревавший катарца в "грязной игре". Разбирательство ждет и другого члена исполкома - Джека Уорнера.

За несколько часов до начала процедуры голосования делегаты съезда отклонили требование Английской футбольной ассоциации, настаивавшей на необходимости отложить голосование до окончания расследования в отношении Й.Блаттера. Фактически это означало победу безальтернативного кандидата.

В ходе своего выступления швейцарец обмолвился, что был бы рад честной борьбе за кресло президента FIFA, добавив, что кандидат от Катара сам принял решение отказаться от участия. Кроме того, Й.Блаттер пообещал делегатам "радикальные реформы". "Мы обязаны что-то сделать. Я не хочу, чтобы мы еще раз столкнулись с чем-то подобным", - заявил швейцарец, имея в виду возросшую степень недоверия в связи со скандалами. Он отметил, что комитет по этике должен превратиться в профессиональный орган.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: