Лента новостей
В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела из-за обстрелов украинскими военными в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Apple вложила $1 млрд в съемки фильмов: почему за год не вышел ни один 08:13, Quote
Зампрокурора Москвы ответил на обвинения в коррупции
Общество, 02 июн 2011, 07:39
0
Зампрокурора Москвы ответил на обвинения в коррупции
Зампрокурора Москвы Александр Козлов через "МК" ответил на обвинения в коррупции. Он сказал, что ни с каким депутатом Поповым (заявления которого послужили поводом для проверки) он не знаком. "За три года, пока я был прокурором Пушкинского района, у меня на приеме побывали сотни людей. Но личных отношений с гражданином Поповым у меня никогда не было", - добавил он.

Что касается земельного участка, по словам А.Козлова, он действительно получил его в 2005г., но это никак не связано с отказом в возбуждении уголовного дела в отношении главы администрации поселка Зеленоградский Людмилы Гастило. "Более того, земельный участок я получил в числе других работников и следователей органов прокуратуры, не имевших абсолютно никакого отношения к этому процессуальному решению", - уточнил А.Козлов.

"Для меня остается загадкой, почему Попов обвиняет меня и какие у него для этого основания. Если глава администрации поселка Зеленоградский стала жертвой вымогательства, то она и должна жаловаться", - сказал А.Козлов.

Он припомнил, что в августе 2006г. по жалобе депутата Попова уже проводилась проверка, в том числе в законности его действий как прокурора района при получении участка. "По результатам проверки мои действия признаны законными и обоснованными", - отметил А.Козлов.

По словам зампрокурора, его никто не обязывал явиться на допрос. А позже из он газет узнал, что скрывается от следствия.

В заключение зампрокурора отметил, что он "этой проверки не боится, но произволу попустительствовать тоже не собирается". А если потребуется, ему придется отстаивать свою честь и достоинство.

Напомним, очередной прокурорский скандал начал назревать накануне. СК России начал доследственную проверку в отношении зампрокурора Москвы А.Козлова. Поводом стали заявления бывшего депутата Сергея Попова в различные правоохранительные структуры. По его словам, А.Козлов получил земельный участок стоимостью 180 тыс. долл. за постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту выделения земли под несуществующее образовательное учреждение.