Лента новостей
Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 19:20 В Санкт-Петербурге погиб попавший под экскаватор рабочий Общество, 19:17 Счетная палата сообщила о нарушениях при ликвидации ФАНО Экономика, 19:12 Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На сервисе объявлений выставили на продажу визитку Путина времен СССР Общество, 18:20
Общество ,  
0 
Зампрокурора Москвы ответил на обвинения в коррупции
Зампрокурора Москвы Александр Козлов через "МК" ответил на обвинения в коррупции. Он сказал, что ни с каким депутатом Поповым (заявления которого послужили поводом для проверки) он не знаком. "За три года, пока я был прокурором Пушкинского района, у меня на приеме побывали сотни людей. Но личных отношений с гражданином Поповым у меня никогда не было", - добавил он.

Что касается земельного участка, по словам А.Козлова, он действительно получил его в 2005г., но это никак не связано с отказом в возбуждении уголовного дела в отношении главы администрации поселка Зеленоградский Людмилы Гастило. "Более того, земельный участок я получил в числе других работников и следователей органов прокуратуры, не имевших абсолютно никакого отношения к этому процессуальному решению", - уточнил А.Козлов.

"Для меня остается загадкой, почему Попов обвиняет меня и какие у него для этого основания. Если глава администрации поселка Зеленоградский стала жертвой вымогательства, то она и должна жаловаться", - сказал А.Козлов.

Он припомнил, что в августе 2006г. по жалобе депутата Попова уже проводилась проверка, в том числе в законности его действий как прокурора района при получении участка. "По результатам проверки мои действия признаны законными и обоснованными", - отметил А.Козлов.

По словам зампрокурора, его никто не обязывал явиться на допрос. А позже из он газет узнал, что скрывается от следствия.

В заключение зампрокурора отметил, что он "этой проверки не боится, но произволу попустительствовать тоже не собирается". А если потребуется, ему придется отстаивать свою честь и достоинство.

Напомним, очередной прокурорский скандал начал назревать накануне. СК России начал доследственную проверку в отношении зампрокурора Москвы А.Козлова. Поводом стали заявления бывшего депутата Сергея Попова в различные правоохранительные структуры. По его словам, А.Козлов получил земельный участок стоимостью 180 тыс. долл. за постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту выделения земли под несуществующее образовательное учреждение.