Лента новостей
Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:34, РБК и Сбербанк Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Главный инженер Lexus UX – РБК: «Сегмент SUV особенно популярен в России» 10:20, Авто Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество
Зампрокурора Москвы ответил на обвинения в коррупции
Общество, 02 июн 2011, 07:39
0
Зампрокурора Москвы ответил на обвинения в коррупции
Зампрокурора Москвы Александр Козлов через "МК" ответил на обвинения в коррупции. Он сказал, что ни с каким депутатом Поповым (заявления которого послужили поводом для проверки) он не знаком. "За три года, пока я был прокурором Пушкинского района, у меня на приеме побывали сотни людей. Но личных отношений с гражданином Поповым у меня никогда не было", - добавил он.

Что касается земельного участка, по словам А.Козлова, он действительно получил его в 2005г., но это никак не связано с отказом в возбуждении уголовного дела в отношении главы администрации поселка Зеленоградский Людмилы Гастило. "Более того, земельный участок я получил в числе других работников и следователей органов прокуратуры, не имевших абсолютно никакого отношения к этому процессуальному решению", - уточнил А.Козлов.

"Для меня остается загадкой, почему Попов обвиняет меня и какие у него для этого основания. Если глава администрации поселка Зеленоградский стала жертвой вымогательства, то она и должна жаловаться", - сказал А.Козлов.

Он припомнил, что в августе 2006г. по жалобе депутата Попова уже проводилась проверка, в том числе в законности его действий как прокурора района при получении участка. "По результатам проверки мои действия признаны законными и обоснованными", - отметил А.Козлов.

По словам зампрокурора, его никто не обязывал явиться на допрос. А позже из он газет узнал, что скрывается от следствия.

В заключение зампрокурора отметил, что он "этой проверки не боится, но произволу попустительствовать тоже не собирается". А если потребуется, ему придется отстаивать свою честь и достоинство.

Напомним, очередной прокурорский скандал начал назревать накануне. СК России начал доследственную проверку в отношении зампрокурора Москвы А.Козлова. Поводом стали заявления бывшего депутата Сергея Попова в различные правоохранительные структуры. По его словам, А.Козлов получил земельный участок стоимостью 180 тыс. долл. за постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту выделения земли под несуществующее образовательное учреждение.