Лента новостей
Салах объявил о готовности к матчу против сборной России 11:36, Спорт СМИ узнали название нового российского беспилотного танка 11:36, Общество Почему заемщики возвращаются на рынок корпоративные рублевых облигаций 11:28, Партнерский материал Россию впервые за 102 года посетил член семьи императора Японии 11:25, Общество Alibaba и ВТБ могут создать совместное предприятие 11:24, Потребрынок Помощники Кобзона рассказали о состоянии певца 11:23, Общество В США застрелили второго за сутки рэпера 11:15, Общество Экс-глава Дагестана Абдулатипов опроверг задержание своего брата 11:09, Политика S7 Group вложит $300 млн в производство ракетных двигателей 11:05, Технологии и медиа В США экс-сотруднику ЦРУ предъявили обвинение в хищении секретных данных 11:02, Политика СК возбудил уголовное дело после избиения школьницы во Владивостоке 10:55, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 10:45, РБК и «Шелл» Что будет с Monero и Zcash: в Японии могут запретить анонимные монеты 10:43, Крипто На церемонии MTV Movie Awards назвали лучший фильм года 10:43, Общество Невозможна даже ничья: Россия сыграет свой главный матч на ЧМ-2018 10:41, Спорт Прогнозы дня: пессимизм не уходит с рынков из-за торговых войн 10:35, Quote Курс доллара впервые с мая превысил 64 руб. 10:32, Финансы СМИ узнали о предписании Минтранса оборудовать автобусы кондиционерами 10:26, Общество Митрохина задержали за пикет против повышения пенсионного возраста 10:23, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 10:20, Партнерский материал Музыканты выразили соболезнования в связи со смертью рэпера XXXTentacion 10:18, Общество Половина россиян поверила в улучшение отношений с Западом при Путине 10:16, Общество Ульяновский завод начал подготовку к возобновлению выпуска Ан-124 10:05, Политика Робот-риелтор: как искусственный интеллект меняет рынок недвижимости 09:55, Свое дело Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:50, Спецпроект РБК Спорт Почти половина американцев одобрила работу Трампа на посту президента 09:47, Политика Японские СМИ показали видео прибытия Ким Чен Ына в Пекин 09:28, Политика Сенат США одобрил оборонный бюджет на 2019 год 09:24, Политика
Зампрокурора Москвы ответил на обвинения в коррупции
Общество, 02 июн 2011, 07:39
0
Зампрокурора Москвы ответил на обвинения в коррупции
Зампрокурора Москвы Александр Козлов через "МК" ответил на обвинения в коррупции. Он сказал, что ни с каким депутатом Поповым (заявления которого послужили поводом для проверки) он не знаком. "За три года, пока я был прокурором Пушкинского района, у меня на приеме побывали сотни людей. Но личных отношений с гражданином Поповым у меня никогда не было", - добавил он.

Что касается земельного участка, по словам А.Козлова, он действительно получил его в 2005г., но это никак не связано с отказом в возбуждении уголовного дела в отношении главы администрации поселка Зеленоградский Людмилы Гастило. "Более того, земельный участок я получил в числе других работников и следователей органов прокуратуры, не имевших абсолютно никакого отношения к этому процессуальному решению", - уточнил А.Козлов.

"Для меня остается загадкой, почему Попов обвиняет меня и какие у него для этого основания. Если глава администрации поселка Зеленоградский стала жертвой вымогательства, то она и должна жаловаться", - сказал А.Козлов.

Он припомнил, что в августе 2006г. по жалобе депутата Попова уже проводилась проверка, в том числе в законности его действий как прокурора района при получении участка. "По результатам проверки мои действия признаны законными и обоснованными", - отметил А.Козлов.

По словам зампрокурора, его никто не обязывал явиться на допрос. А позже из он газет узнал, что скрывается от следствия.

В заключение зампрокурора отметил, что он "этой проверки не боится, но произволу попустительствовать тоже не собирается". А если потребуется, ему придется отстаивать свою честь и достоинство.

Напомним, очередной прокурорский скандал начал назревать накануне. СК России начал доследственную проверку в отношении зампрокурора Москвы А.Козлова. Поводом стали заявления бывшего депутата Сергея Попова в различные правоохранительные структуры. По его словам, А.Козлов получил земельный участок стоимостью 180 тыс. долл. за постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту выделения земли под несуществующее образовательное учреждение.