Лента новостей
В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес
Зампрокурора Москвы ответил на обвинения в коррупции
Общество, 02 июн 2011, 07:39
0
Зампрокурора Москвы ответил на обвинения в коррупции
Зампрокурора Москвы Александр Козлов через "МК" ответил на обвинения в коррупции. Он сказал, что ни с каким депутатом Поповым (заявления которого послужили поводом для проверки) он не знаком. "За три года, пока я был прокурором Пушкинского района, у меня на приеме побывали сотни людей. Но личных отношений с гражданином Поповым у меня никогда не было", - добавил он.

Что касается земельного участка, по словам А.Козлова, он действительно получил его в 2005г., но это никак не связано с отказом в возбуждении уголовного дела в отношении главы администрации поселка Зеленоградский Людмилы Гастило. "Более того, земельный участок я получил в числе других работников и следователей органов прокуратуры, не имевших абсолютно никакого отношения к этому процессуальному решению", - уточнил А.Козлов.

"Для меня остается загадкой, почему Попов обвиняет меня и какие у него для этого основания. Если глава администрации поселка Зеленоградский стала жертвой вымогательства, то она и должна жаловаться", - сказал А.Козлов.

Он припомнил, что в августе 2006г. по жалобе депутата Попова уже проводилась проверка, в том числе в законности его действий как прокурора района при получении участка. "По результатам проверки мои действия признаны законными и обоснованными", - отметил А.Козлов.

По словам зампрокурора, его никто не обязывал явиться на допрос. А позже из он газет узнал, что скрывается от следствия.

В заключение зампрокурора отметил, что он "этой проверки не боится, но произволу попустительствовать тоже не собирается". А если потребуется, ему придется отстаивать свою честь и достоинство.

Напомним, очередной прокурорский скандал начал назревать накануне. СК России начал доследственную проверку в отношении зампрокурора Москвы А.Козлова. Поводом стали заявления бывшего депутата Сергея Попова в различные правоохранительные структуры. По его словам, А.Козлов получил земельный участок стоимостью 180 тыс. долл. за постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту выделения земли под несуществующее образовательное учреждение.