Лента новостей
Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49
Общество ,  
0 
ФСБ обвинила террористов в попытках захвата ядерного оружия
Спецслужбы располагают информацией о попытках террористов получить доступ к "ядерным материалам, а также биологическим и химическим компонентам" в странах СНГ. Об этом сообщил на пресс-конференции в Екатеринбурге, глава ФСБ России Александр Бортников.

Руководитель спецслужбы также рассказал, что в 2009г. сотрудникам ФСБ удалось ликвидировать канал поставки в Москву 15 кг тротила и гексогена, которые предназначались для организации 12 терактов.

Напомним, 28 мая источник в дипломатических кругах сообщил РБК, что из иранских лабораторий исчезло оборудование, которое может быть использовано для создания ядерного оружия. Члены МАГАТЭ выразили опасение, что Иран намеренно скрывает это оборудование.

Предполагается, что исчезнувшее оборудование могло применяться в пирометаллургической обработке, позволяющей очищать урановый металл, используемый в ядерных боеголовках.