Лента новостей
Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 СМИ узнали о планах «Реала» сделать «Челси» новое предложение по Азару Спорт, 11:29 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27 ТАСС сообщил о первом взлете тяжелого ударного беспилотника «Охотник» Политика, 11:09 В Севастополе из-за пожара эвакуировали дельфинов Общество, 10:59 Рафаэль Бенитес отказался вести переговоры с «Ромой» и «Марселем» Спорт, 10:41 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло к востоку от Токио Общество, 10:40 Кудрявцева пригрозила иском из-за фото в статье о вице-канцлере Австрии Политика, 10:38 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35
Общество ,  
0 
Финляндия депортирует 82-летнюю россиянку, несмотря на просьбу В.Путина
Финские власти оказались непреклонны в решении депортировать 82-летнюю россиянку Ирину Антонову. Об этом заявил в эфире радиостанции "Вести ФМ" советник по делам прессы финского посольства в РФ Весса Кекале.

Финляндия объявила, что пожилая россиянка отправится на родину уже завтра. Ранее глава правительства РФ Владимир Путин обратился к финскому премьеру Матти Ванханену с просьбой сделать исключение для женщины, которая может не пережить депортацию из-за слабого здоровья.

Отметим, что по финским законам родство матери и дочери не является основанием для предоставления вида на жительство. Поэтому И.Антонова не может остаться жить у своей дочери в Финляндии. Между тем специалисты утверждают, что переезд может привести к смерти женщины, прикованной к инвалидному креслу.

Сообщалось, что в Выборге, где прописана россиянка, у нее нет родственников, которые могли бы о ней позаботиться. На российской границе женщину будет ожидать карета скорой помощи с врачами, которые доставят И.Антонову в больницу для медицинского наблюдения.