Лента новостей
Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20
Общество ,  
0 
Милиционер, выгнавший и избивший заявителя, получил 3 года тюрьмы
Очередная шокирующая история из жизни российской милиции произошла в Свердловской области. Сотрудник милиции дважды отказался принять заявление о похищении женщины, а затем и вовсе избил вытолкал из здания ОВД настырного заявителя.

Суд приговорил стража порядка к трем годам лишения свободы. Ему также запрещено занимать должности в органах внутренних дел.

Как сообщили в управлении Генеральной прокуратуры в Уральском федеральном округе, в ходе прокурорской проверки, проведенной в рамках реализации мер по защите конституционных прав граждан, было установлено, что 30 января 2010г. в дежурную часть ОВД города Нижняя Тура Свердловской области с заявлением о совершении преступления обратился рабочий одного из уральских заводов. Вначале заявитель пытался сообщить в милицию по телефону о том, что в одной из квартир дома по ул.Свердлова злоумышленники применяют насилие в отношении женщины и незаконно удерживают ее в помещении. Помощник оперативного дежурного отдела дежурной части ОВД по Нижнетуринскому городскому округу, имеющий специальное звание прапорщика милиции, на данное сообщение никак не отреагировал.

Тогда гражданин, считавший своим долгом во что бы то ни стало довести до правоохранительных органов информацию о преступлении, лично пришел в здание ОВД по Нижнетуринскому городскому округу, чтобы обратиться с официальным заявлением. Однако находившийся в помещении дежурной части тот же самый милиционер отказался принять от гражданина письменное обращения. Вместо этого он, покинув помещение дежурной части, подошел к заявителю, нанес ему несколько ударов, а затем силой вытолкал заявителя из здания ОВД.

Милиционеру было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).