Лента новостей
Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика
Милиционер, выгнавший и избивший заявителя, получил 3 года тюрьмы
Общество, 02 июн 2010, 15:41
0
Милиционер, выгнавший и избивший заявителя, получил 3 года тюрьмы
Очередная шокирующая история из жизни российской милиции произошла в Свердловской области. Сотрудник милиции дважды отказался принять заявление о похищении женщины, а затем и вовсе избил вытолкал из здания ОВД настырного заявителя.

Суд приговорил стража порядка к трем годам лишения свободы. Ему также запрещено занимать должности в органах внутренних дел.

Как сообщили в управлении Генеральной прокуратуры в Уральском федеральном округе, в ходе прокурорской проверки, проведенной в рамках реализации мер по защите конституционных прав граждан, было установлено, что 30 января 2010г. в дежурную часть ОВД города Нижняя Тура Свердловской области с заявлением о совершении преступления обратился рабочий одного из уральских заводов. Вначале заявитель пытался сообщить в милицию по телефону о том, что в одной из квартир дома по ул.Свердлова злоумышленники применяют насилие в отношении женщины и незаконно удерживают ее в помещении. Помощник оперативного дежурного отдела дежурной части ОВД по Нижнетуринскому городскому округу, имеющий специальное звание прапорщика милиции, на данное сообщение никак не отреагировал.

Тогда гражданин, считавший своим долгом во что бы то ни стало довести до правоохранительных органов информацию о преступлении, лично пришел в здание ОВД по Нижнетуринскому городскому округу, чтобы обратиться с официальным заявлением. Однако находившийся в помещении дежурной части тот же самый милиционер отказался принять от гражданина письменное обращения. Вместо этого он, покинув помещение дежурной части, подошел к заявителю, нанес ему несколько ударов, а затем силой вытолкал заявителя из здания ОВД.

Милиционеру было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).