Лента новостей
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 17:19, Спорт Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика
Боевики сорвали мирную конференцию с участием президента Афганистана
Общество, 02 июн 2010, 13:55
0
Боевики сорвали мирную конференцию с участием президента Афганистана
Боевики "Талибана" провели дерзкую атаку на столицу Афганистана. Террористам удалось сорвать конференцию в Кабуле по вопросу восстановления и сохранения мира в стране и борьбы с движением "Талибан".

Рядом с местом проведения традиционного собрания старейшин Лойи джирги по вопросам мира было совершено несколько террористических актов. Один из взрывов прогремел прямо во время выступления президента Афганистана Хамида Карзая. Из-за терактов президенту пришлось срочно покинуть собрание.

По данным правоохранительных органов страны, во время выступления Х.Карзая разорвался реактивный снаряд, выпущенный из западной части Кабула. Он взорвался рядом с гостиницей Intercontinental, находящейся в 500 м от здания, где проходит конференция, передает Associated Press. При этом Х.Карзай сохранил спокойствие и призывал всех участников конференции не волноваться, заявив: "Мы уже сталкивались с подобным и раньше".

Нескольким вооруженным боевикам удалось захватить здание неподалеку от места проведения конференции и открыть огонь по шатру с участниками джирги. Также рядом с местом проведения джирги подорвал себя террорист-смертник.

Ответственность за теракты взяла на себя группировка "Талибан". В данный момент правительственные войска Афганистана проводят операцию против боевиков.

Х.Карзай намеревался в ходе трехдневной конференции представить на рассмотрение свой план, в соответствии с которым боевикам "Талибана" будут предложены рабочие места, чтобы они могли покинуть поле боя и направить энергию в мирное русло.

Между тем лидеры "Талибана" проигнорировали предложения правительства, заявив, что не намерены вести диалог с властями, пока страну не покинет последний иностранный военнослужащий, и уже пригрозили всем, кто отправится на конференцию, расправой.