Лента новостей
РФПИ приостановил переговоры о покупке доли в Eurasia Drilling Бизнес, 18:31 В ПАСЕ представитель Украины прервал выступавшего на русском серба Политика, 18:28 ЦБ исключил потери банков из-за Системы быстрых платежей Финансы, 18:27 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 18:21 Турция объяснил необходимость С-400 недостаточной защитой со стороны НАТО Политика, 18:20 При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот Общество, 18:08 Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие Спецпроект РБК PINK, 17:58 Широков ответил на выдвижение Булыкина в кандидаты Мосгордумы Спорт, 17:56 Суд прекратил производство по иску Kinodanz к BadComedian Общество, 17:48 Голикова объяснила сообщения о сокращении бюджетных мест в вузах Общество, 17:23 СК показал видео ареста экс-главы департамента Минпромторга Общество, 17:20 ФСБ за год выявила более 50 членов ИГ на юге России Общество, 17:15 Минобороны объявило об учениях с С-400 и «Искандеров» по приказу Путина Политика, 17:14 В Минске заявили о неспособности «Дружбы» работать в полную силу еще год Бизнес, 17:11
Общество ,  
0 
Боевики сорвали мирную конференцию с участием президента Афганистана
Боевики "Талибана" провели дерзкую атаку на столицу Афганистана. Террористам удалось сорвать конференцию в Кабуле по вопросу восстановления и сохранения мира в стране и борьбы с движением "Талибан".

Рядом с местом проведения традиционного собрания старейшин Лойи джирги по вопросам мира было совершено несколько террористических актов. Один из взрывов прогремел прямо во время выступления президента Афганистана Хамида Карзая. Из-за терактов президенту пришлось срочно покинуть собрание.

По данным правоохранительных органов страны, во время выступления Х.Карзая разорвался реактивный снаряд, выпущенный из западной части Кабула. Он взорвался рядом с гостиницей Intercontinental, находящейся в 500 м от здания, где проходит конференция, передает Associated Press. При этом Х.Карзай сохранил спокойствие и призывал всех участников конференции не волноваться, заявив: "Мы уже сталкивались с подобным и раньше".

Нескольким вооруженным боевикам удалось захватить здание неподалеку от места проведения конференции и открыть огонь по шатру с участниками джирги. Также рядом с местом проведения джирги подорвал себя террорист-смертник.

Ответственность за теракты взяла на себя группировка "Талибан". В данный момент правительственные войска Афганистана проводят операцию против боевиков.

Х.Карзай намеревался в ходе трехдневной конференции представить на рассмотрение свой план, в соответствии с которым боевикам "Талибана" будут предложены рабочие места, чтобы они могли покинуть поле боя и направить энергию в мирное русло.

Между тем лидеры "Талибана" проигнорировали предложения правительства, заявив, что не намерены вести диалог с властями, пока страну не покинет последний иностранный военнослужащий, и уже пригрозили всем, кто отправится на конференцию, расправой.