Лента новостей
Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей 18:52, Технологии и медиа «Зенит» предложил €20 млн за футболиста сборной Аргентины 18:51, Спорт Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов 18:49, Политика Волатильность биткоина упала на 98% 18:49, Крипто СК возбудил дело после гибели человека при пожаре в Петербурге 18:41, Общество Сербский президент подарил Путину собаку 18:18, Политика В Ariston сообщили о проблемах оборудования из-за блокировки Telegram 18:17, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 18:15, РБК и Scania Минэнерго заключило соглашения о модернизации с 9 НПЗ 18:09, Бизнес Берлускони сообщил о планах баллотироваться в Европарламент 18:04, Политика Как одежда загрязняет мировой океан 18:00, Спецпроект РБК PINK Что произошло с Bittrex: с биржи вывели криптовалюту на $9 млн 17:57, Крипто Анастасия Кузьмина выиграла 15-ю гонку на этапах Кубка мира по биатлону 17:48, Спорт Бывшего телохранителя Макрона взяли под стражу из-за диппаспортов 17:42, Общество
Боевики сорвали мирную конференцию с участием президента Афганистана
Общество, 02 июн 2010, 13:55
0
Боевики сорвали мирную конференцию с участием президента Афганистана
Боевики "Талибана" провели дерзкую атаку на столицу Афганистана. Террористам удалось сорвать конференцию в Кабуле по вопросу восстановления и сохранения мира в стране и борьбы с движением "Талибан".

Рядом с местом проведения традиционного собрания старейшин Лойи джирги по вопросам мира было совершено несколько террористических актов. Один из взрывов прогремел прямо во время выступления президента Афганистана Хамида Карзая. Из-за терактов президенту пришлось срочно покинуть собрание.

По данным правоохранительных органов страны, во время выступления Х.Карзая разорвался реактивный снаряд, выпущенный из западной части Кабула. Он взорвался рядом с гостиницей Intercontinental, находящейся в 500 м от здания, где проходит конференция, передает Associated Press. При этом Х.Карзай сохранил спокойствие и призывал всех участников конференции не волноваться, заявив: "Мы уже сталкивались с подобным и раньше".

Нескольким вооруженным боевикам удалось захватить здание неподалеку от места проведения конференции и открыть огонь по шатру с участниками джирги. Также рядом с местом проведения джирги подорвал себя террорист-смертник.

Ответственность за теракты взяла на себя группировка "Талибан". В данный момент правительственные войска Афганистана проводят операцию против боевиков.

Х.Карзай намеревался в ходе трехдневной конференции представить на рассмотрение свой план, в соответствии с которым боевикам "Талибана" будут предложены рабочие места, чтобы они могли покинуть поле боя и направить энергию в мирное русло.

Между тем лидеры "Талибана" проигнорировали предложения правительства, заявив, что не намерены вести диалог с властями, пока страну не покинет последний иностранный военнослужащий, и уже пригрозили всем, кто отправится на конференцию, расправой.