Лента новостей
В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22:50 Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин Общество, 22:43 «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне Политика, 22:34 Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия Политика, 22:29 Коломойский назвал условие возвращения на Украину Политика, 22:11 Европейский бизнес обеспокоило решение суда по делу Baring Vostok Общество, 22:08 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 21:58 Члена банды Басаева приговорили к 16 годам за нападение на десантников Общество, 21:43 Послы G7 поздравили Зеленского с победой на выборах президента Украины Политика, 21:34
Общество ,  
0 
Взрыв на заводе в Новокузнецке мог произойти из-за короткого замыкания
Взрыв на заводе ОАО "Кузнецкие ферросплавы", расположенном в Новокузнецке, мог произойти из-за короткого замыкания. Об этом РБК сообщили в пресс-службе администрации Новокузнецка со ссылкой на исполняющего обязанности главы города Валерия Смолего.

По предварительной версии следствия, взрыв в цехе №5 ферросплавного завода мог произойти из-за короткого замыкания при высокой концентрации пыли. Ранее как одну из причин взрыва называли попадание металлического предмета в дробильную установку.

По факту ЧП на заводе в Новокузнецке возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека" (ст.143, ч.2 УК РФ). Расследование инцидента продолжается, на месте происшествия работает следственная группа.

По последним данным, жертвой взрыва на заводе стал 1 человек, еще 15 получили ранения различной степени тяжести, двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии.