Лента новостей
В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость
Брат бен Ладена построит мост через Красное море
Общество, 02 июн 2008, 21:14
0
Брат бен Ладена построит мост через Красное море
Сводный брат бессменного лидера террористической сети "Аль-Кайеда" Усамы бен Ладена, бизнесмен из Саудовской Аравии Тарек Мохаммед бен Ладен намерен построить мост через Красное море, соединяющий Йемен и Джибути. Стоимость проекта, включающего в себя также строительство городов-сателлитов по обе стороны моста, оценивается в 200 млрд долл., передает Reuters.

Строительство моста и городов будет осуществлять дубайская компания Middle East Development, контролируемая Т.М.бен Ладеном. Начало строительства запланировано уже на следующий год.

"Семья бен Ладенов ведет свое происхождение из Йемена, и они хотят таким образом бороться с бедностью и безработицей в стране", - пояснил намерение создать супермост вице-президент компании по техническим вопросам Иссад Халаби. По его словам, семья также хочет соединить этим мостом страны Персидского залива с мусульманскими странами Африки, что должно благотворно сказаться на развитии региона.

Сам мост длинною 28,5 км, являющийся центральным объектом проекта, обойдется в 14 млрд долл., остальные средства пойдут на строительство городов по обе его стороны и создание инфраструктуры. По мосту планируется организовать движение автотранспорта и поездов, а также подачу пресной воды и газа. Middle East Development намерена вложить 10 млрд долл. собственных средств в проект, а остальные средства привлечь у частных инвесторов.

По словам представителей компании, проектом уже заинтересовались американские компании Bechtel и Hewlett-Packard, шведская Ericsson и французская Veolia Environnement.

В городах, создаваемых при мосте, планируется расселить 5 млн человек в Йемене и еще 1,5 млн - в Джибути. По оценкам авторов проекта, его реализация создаст 1 млн рабочих мест.

Лидер международной террористической сети "Аль-Кайеда" Усама бен Ладен является террористом N1 в мире. После терактов 11 сентября 2001г. в США его имя стало всемирно известным, а за его поимку власти США назначили вознаграждение в размере 25 млн долл. Предположительно главарь мировых террористов скрывается в горах на границе Афганистана и Пакистана, однако поймать его до сих пор не удалось, а в интернете то и дело появляются обращения У.бен Ладена, в которых он призывает мусульман всего мира вести джихад ("священную войну") против США, Израиля и их союзников.

Семья У.бен Ладена, проживающая в Саудовской Аравии, еще в 1994г. отказалась от него из-за его экстремистской деятельности.