Лента новостей
В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество
Брат бен Ладена построит мост через Красное море
Общество, 02 июн 2008, 21:14
0
Брат бен Ладена построит мост через Красное море
Сводный брат бессменного лидера террористической сети "Аль-Кайеда" Усамы бен Ладена, бизнесмен из Саудовской Аравии Тарек Мохаммед бен Ладен намерен построить мост через Красное море, соединяющий Йемен и Джибути. Стоимость проекта, включающего в себя также строительство городов-сателлитов по обе стороны моста, оценивается в 200 млрд долл., передает Reuters.

Строительство моста и городов будет осуществлять дубайская компания Middle East Development, контролируемая Т.М.бен Ладеном. Начало строительства запланировано уже на следующий год.

"Семья бен Ладенов ведет свое происхождение из Йемена, и они хотят таким образом бороться с бедностью и безработицей в стране", - пояснил намерение создать супермост вице-президент компании по техническим вопросам Иссад Халаби. По его словам, семья также хочет соединить этим мостом страны Персидского залива с мусульманскими странами Африки, что должно благотворно сказаться на развитии региона.

Сам мост длинною 28,5 км, являющийся центральным объектом проекта, обойдется в 14 млрд долл., остальные средства пойдут на строительство городов по обе его стороны и создание инфраструктуры. По мосту планируется организовать движение автотранспорта и поездов, а также подачу пресной воды и газа. Middle East Development намерена вложить 10 млрд долл. собственных средств в проект, а остальные средства привлечь у частных инвесторов.

По словам представителей компании, проектом уже заинтересовались американские компании Bechtel и Hewlett-Packard, шведская Ericsson и французская Veolia Environnement.

В городах, создаваемых при мосте, планируется расселить 5 млн человек в Йемене и еще 1,5 млн - в Джибути. По оценкам авторов проекта, его реализация создаст 1 млн рабочих мест.

Лидер международной террористической сети "Аль-Кайеда" Усама бен Ладен является террористом N1 в мире. После терактов 11 сентября 2001г. в США его имя стало всемирно известным, а за его поимку власти США назначили вознаграждение в размере 25 млн долл. Предположительно главарь мировых террористов скрывается в горах на границе Афганистана и Пакистана, однако поймать его до сих пор не удалось, а в интернете то и дело появляются обращения У.бен Ладена, в которых он призывает мусульман всего мира вести джихад ("священную войну") против США, Израиля и их союзников.

Семья У.бен Ладена, проживающая в Саудовской Аравии, еще в 1994г. отказалась от него из-за его экстремистской деятельности.