Лента новостей
Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Сын Аллы Покровской назвал причину ее смерти Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с лауреатом Сталинской премии Финансы, 18:20 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:15 Экс-президент Армении Кочарян приехал в СИЗО после решения о его аресте Политика, 18:13 Госдума поддержала разрешающий показывать свастику в кино законопроект Политика, 18:10 В Татарстане отозвали указание магазинам поддержать продажи местной водки Бизнес, 18:03 Спецпредставитель президента анонсировал ограничение туризма на Байкале Общество, 18:00 Белгородский митрополит связал потери в Великой Отечественной с безбожием Общество, 17:56
Общество ,  
0 
Брат бен Ладена построит мост через Красное море
Сводный брат бессменного лидера террористической сети "Аль-Кайеда" Усамы бен Ладена, бизнесмен из Саудовской Аравии Тарек Мохаммед бен Ладен намерен построить мост через Красное море, соединяющий Йемен и Джибути. Стоимость проекта, включающего в себя также строительство городов-сателлитов по обе стороны моста, оценивается в 200 млрд долл., передает Reuters.

Строительство моста и городов будет осуществлять дубайская компания Middle East Development, контролируемая Т.М.бен Ладеном. Начало строительства запланировано уже на следующий год.

"Семья бен Ладенов ведет свое происхождение из Йемена, и они хотят таким образом бороться с бедностью и безработицей в стране", - пояснил намерение создать супермост вице-президент компании по техническим вопросам Иссад Халаби. По его словам, семья также хочет соединить этим мостом страны Персидского залива с мусульманскими странами Африки, что должно благотворно сказаться на развитии региона.

Сам мост длинною 28,5 км, являющийся центральным объектом проекта, обойдется в 14 млрд долл., остальные средства пойдут на строительство городов по обе его стороны и создание инфраструктуры. По мосту планируется организовать движение автотранспорта и поездов, а также подачу пресной воды и газа. Middle East Development намерена вложить 10 млрд долл. собственных средств в проект, а остальные средства привлечь у частных инвесторов.

По словам представителей компании, проектом уже заинтересовались американские компании Bechtel и Hewlett-Packard, шведская Ericsson и французская Veolia Environnement.

В городах, создаваемых при мосте, планируется расселить 5 млн человек в Йемене и еще 1,5 млн - в Джибути. По оценкам авторов проекта, его реализация создаст 1 млн рабочих мест.

Лидер международной террористической сети "Аль-Кайеда" Усама бен Ладен является террористом N1 в мире. После терактов 11 сентября 2001г. в США его имя стало всемирно известным, а за его поимку власти США назначили вознаграждение в размере 25 млн долл. Предположительно главарь мировых террористов скрывается в горах на границе Афганистана и Пакистана, однако поймать его до сих пор не удалось, а в интернете то и дело появляются обращения У.бен Ладена, в которых он призывает мусульман всего мира вести джихад ("священную войну") против США, Израиля и их союзников.

Семья У.бен Ладена, проживающая в Саудовской Аравии, еще в 1994г. отказалась от него из-за его экстремистской деятельности.