Лента новостей
Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 16 июл, 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 16 июл, 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 16 июл, 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 16 июл, 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16 июл, 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 16 июл, 20:45, Бизнес
Брат бен Ладена построит мост через Красное море
Общество, 02 июн 2008, 21:14
0
Брат бен Ладена построит мост через Красное море
Сводный брат бессменного лидера террористической сети "Аль-Кайеда" Усамы бен Ладена, бизнесмен из Саудовской Аравии Тарек Мохаммед бен Ладен намерен построить мост через Красное море, соединяющий Йемен и Джибути. Стоимость проекта, включающего в себя также строительство городов-сателлитов по обе стороны моста, оценивается в 200 млрд долл., передает Reuters.

Строительство моста и городов будет осуществлять дубайская компания Middle East Development, контролируемая Т.М.бен Ладеном. Начало строительства запланировано уже на следующий год.

"Семья бен Ладенов ведет свое происхождение из Йемена, и они хотят таким образом бороться с бедностью и безработицей в стране", - пояснил намерение создать супермост вице-президент компании по техническим вопросам Иссад Халаби. По его словам, семья также хочет соединить этим мостом страны Персидского залива с мусульманскими странами Африки, что должно благотворно сказаться на развитии региона.

Сам мост длинною 28,5 км, являющийся центральным объектом проекта, обойдется в 14 млрд долл., остальные средства пойдут на строительство городов по обе его стороны и создание инфраструктуры. По мосту планируется организовать движение автотранспорта и поездов, а также подачу пресной воды и газа. Middle East Development намерена вложить 10 млрд долл. собственных средств в проект, а остальные средства привлечь у частных инвесторов.

По словам представителей компании, проектом уже заинтересовались американские компании Bechtel и Hewlett-Packard, шведская Ericsson и французская Veolia Environnement.

В городах, создаваемых при мосте, планируется расселить 5 млн человек в Йемене и еще 1,5 млн - в Джибути. По оценкам авторов проекта, его реализация создаст 1 млн рабочих мест.

Лидер международной террористической сети "Аль-Кайеда" Усама бен Ладен является террористом N1 в мире. После терактов 11 сентября 2001г. в США его имя стало всемирно известным, а за его поимку власти США назначили вознаграждение в размере 25 млн долл. Предположительно главарь мировых террористов скрывается в горах на границе Афганистана и Пакистана, однако поймать его до сих пор не удалось, а в интернете то и дело появляются обращения У.бен Ладена, в которых он призывает мусульман всего мира вести джихад ("священную войну") против США, Израиля и их союзников.

Семья У.бен Ладена, проживающая в Саудовской Аравии, еще в 1994г. отказалась от него из-за его экстремистской деятельности.