Лента новостей
Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество
В Париже скончался легендарный кутюрье Ив Сен-Лоран
Общество, 02 июн 2008, 04:55
0
В Париже скончался легендарный кутюрье Ив Сен-Лоран
Во Франции на 72-м году жизни скончался всемирно известный кутюрье Ив Сен-Лоран. Как сообщил его давний друг Пьер Бержэ, модельер умер после продолжительной болезни в своем доме в Париже, передает Associated Press.

Ив Сен-Лоран родился в 1936г. в обеспеченной аристократической семье в городе Оране в Алжире. Несколько поколений подряд династия Сен-Лоранов занималась юриспруденцией, и потому будущее маленького Ива, опираясь на семейную традицию, было практически определено: он должен был стать юристом.

Мир мог бы так и не увидеть творений великого кутюрье, если бы однажды его мать, Люсьен Сен-Лоран, не заметила в хрупком болезненном мальчике склонности к дизайнерской профессии и не приложила все усилия к тому, чтобы сын стал тем, кем он стал.

Дебют И.Сен-Лорана как модельера состоялся в возрасте 19 лет - он принял участие в конкурсе молодых дизайнеров, на котором завоевал первую премию одновременно с молодым Карлом Лагерфельдом за дизайн вечернего платья.

Победа в конкурсе открыла молодому модельеру заветные двери: журнал Vogue опубликовал несколько эскизов И.Сен-Лорана, а главный редактор издания познакомил его с Кристианом Диором, который сразу увидел в талантливом юноше своего нового ассистента. Однако их совместная работа продолжалась недолго. Скоропостижная смерть К.Диора в октябре 1957г. выдвигает молодого протеже на первые позиции. В 21 год Сен-Лоран становится преемником мэтра и принимает руководство самым знаменитым французским домом моды.

В 1962г. совместно с Пьером Берже он основал собственный дом высокой моды. Спустя немногим более 20 лет, в 1983г., И.Сен-Лоран стал первым модельером, которому при жизни была посвящена выставка в нью-йоркском музее Метрополитен.

В начале 2002г. И.Сен-Лоран принял решение уйти из модельного бизнеса. "Я познал страх и ужасное одиночество, транквилизаторы и наркотики, "липовых" друзей, тюрьму депрессии и клиник. Я вынырнул из всего этого, ослепленный, но протрезвевший", - сказал тогда Ив Сен-Лоран.

И.Сен-Лорана можно по праву назвать одним из создателей моды XX века. Модельер известен тем, что ввел в женскую моду элементы мужского гардероба: брюки, кожаные пиджаки, высокие сапоги и даже смокинги. Многие называют кутюрье последним из плеяды таких французских модельеров, как Кристиан Диор и Коко Шанель, превративших Париж в мировую столицу моды.