Лента новостей
Аналитик Fundstrat предсказал рост курса биткоина до $15 тыс. 11:41, Крипто Синоптики предупредили жителей Москвы о сильном ветре 11:37, Общество 5 разработок для умного дома, которые изменят нашу жизнь 11:33, Стиль Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 11:19, РБК и Мир Связанное с Пригожиным издание подало в суд на Facebook 11:13, Технологии и медиа Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола 10:21, Политика Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес
Мэр Волгограда не признал вину и не собирается в отставку
Общество, 02 июн 2006, 18:17
0
Мэр Волгограда не признал вину и не собирается в отставку
Мэр Волгограда Евгений Ищенко не признает себя виновным. Такое заявление он сделал сегодня журналистам в здании суда Центрального района города, когда ему предоставили слово после двухчасового заседания.

Мэр Волгограда Евгений Ищенко не признает себя виновным. Такое заявление он сделал сегодня журналистам в здании суда Центрального района города, когда ему предоставили слово после двухчасового заседания.

По словам Е.Ищенко, он не собирается покидать пост мэра и на сегодняшний день продолжает исполнять обязанности главы администрации Волгограда. Также мэр сообщил, что ему предлагали закрыть дело в том случае, если он добровольно уйдет в отставку. Однако поскольку Е.Ищенко считает себя невиновным, на это предложение он ответил отказом.

После того, как слово предоставили обвинению, мэр попросил удалить журналистов из зала суда.

Решение о дальнейшей мере пресечения для волгоградского мэра, который содержится в СИЗО третьи сутки, должно быть вынесено сегодня. Уголовное дело в отношении Е.Ищенко по ст.285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ст.286 (превышение должностных полномочий) и ст.289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности) было возбуждено 30 мая 2006г.

В самостоятельное производство оно выделено из уголовного дела, связанного с деятельностью "Волгоградских коммунальных систем", которое было возбуждено в марте этого года по ст.159 ч.4 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). На сегодня следствием установлен факт хищения более 50 млн руб.

Кроме того, по словам заместителя прокурора области Михаила Музраева, мэр Волгограда участвовал в лоббировании одной из коммерческий структур, допускавшей нарушение законодательства, а также незаконно выделял земельные участки города под строительство магазинов. По данным источника в прокуратуре, речь идет о событиях, которые имели место в период с сентября 2003г. по май 2006г. В этот период задержанный, злоупотребляя должностными полномочиями, принимал участие в коммерческой деятельности ООО "Тамерлан", оказывал содействие в уклонении от уплаты налогов с организации, предоставлял дополнительные льготы и преимущества первоочередного оформления документов, а также в нарушение установленного порядка выделял земельные участки под строительство павильонов и магазинов одной из известных торговых марок.