Лента новостей
Силуанов счел завышенным прогноз ЦБ по инфляции 16:06, Экономика WADA проголосовало за восстановление РУСАДА 16:00, Общество В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссар назвала Facebook «каналом грязи» и пригрозила санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Китай снизит пошлины на импортные товары: как отреагирует юань 14:03, Quote Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика
Мэр Волгограда не признал вину и не собирается в отставку
Общество, 02 июн 2006, 18:17
0
Мэр Волгограда не признал вину и не собирается в отставку
Мэр Волгограда Евгений Ищенко не признает себя виновным. Такое заявление он сделал сегодня журналистам в здании суда Центрального района города, когда ему предоставили слово после двухчасового заседания.

Мэр Волгограда Евгений Ищенко не признает себя виновным. Такое заявление он сделал сегодня журналистам в здании суда Центрального района города, когда ему предоставили слово после двухчасового заседания.

По словам Е.Ищенко, он не собирается покидать пост мэра и на сегодняшний день продолжает исполнять обязанности главы администрации Волгограда. Также мэр сообщил, что ему предлагали закрыть дело в том случае, если он добровольно уйдет в отставку. Однако поскольку Е.Ищенко считает себя невиновным, на это предложение он ответил отказом.

После того, как слово предоставили обвинению, мэр попросил удалить журналистов из зала суда.

Решение о дальнейшей мере пресечения для волгоградского мэра, который содержится в СИЗО третьи сутки, должно быть вынесено сегодня. Уголовное дело в отношении Е.Ищенко по ст.285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ст.286 (превышение должностных полномочий) и ст.289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности) было возбуждено 30 мая 2006г.

В самостоятельное производство оно выделено из уголовного дела, связанного с деятельностью "Волгоградских коммунальных систем", которое было возбуждено в марте этого года по ст.159 ч.4 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). На сегодня следствием установлен факт хищения более 50 млн руб.

Кроме того, по словам заместителя прокурора области Михаила Музраева, мэр Волгограда участвовал в лоббировании одной из коммерческий структур, допускавшей нарушение законодательства, а также незаконно выделял земельные участки города под строительство магазинов. По данным источника в прокуратуре, речь идет о событиях, которые имели место в период с сентября 2003г. по май 2006г. В этот период задержанный, злоупотребляя должностными полномочиями, принимал участие в коммерческой деятельности ООО "Тамерлан", оказывал содействие в уклонении от уплаты налогов с организации, предоставлял дополнительные льготы и преимущества первоочередного оформления документов, а также в нарушение установленного порядка выделял земельные участки под строительство павильонов и магазинов одной из известных торговых марок.