Лента новостей
Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34
Общество ,  
0 
Мэр Волгограда не признал вину и не собирается в отставку
Мэр Волгограда Евгений Ищенко не признает себя виновным. Такое заявление он сделал сегодня журналистам в здании суда Центрального района города, когда ему предоставили слово после двухчасового заседания.

Мэр Волгограда Евгений Ищенко не признает себя виновным. Такое заявление он сделал сегодня журналистам в здании суда Центрального района города, когда ему предоставили слово после двухчасового заседания.

По словам Е.Ищенко, он не собирается покидать пост мэра и на сегодняшний день продолжает исполнять обязанности главы администрации Волгограда. Также мэр сообщил, что ему предлагали закрыть дело в том случае, если он добровольно уйдет в отставку. Однако поскольку Е.Ищенко считает себя невиновным, на это предложение он ответил отказом.

После того, как слово предоставили обвинению, мэр попросил удалить журналистов из зала суда.

Решение о дальнейшей мере пресечения для волгоградского мэра, который содержится в СИЗО третьи сутки, должно быть вынесено сегодня. Уголовное дело в отношении Е.Ищенко по ст.285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ст.286 (превышение должностных полномочий) и ст.289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности) было возбуждено 30 мая 2006г.

В самостоятельное производство оно выделено из уголовного дела, связанного с деятельностью "Волгоградских коммунальных систем", которое было возбуждено в марте этого года по ст.159 ч.4 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). На сегодня следствием установлен факт хищения более 50 млн руб.

Кроме того, по словам заместителя прокурора области Михаила Музраева, мэр Волгограда участвовал в лоббировании одной из коммерческий структур, допускавшей нарушение законодательства, а также незаконно выделял земельные участки города под строительство магазинов. По данным источника в прокуратуре, речь идет о событиях, которые имели место в период с сентября 2003г. по май 2006г. В этот период задержанный, злоупотребляя должностными полномочиями, принимал участие в коммерческой деятельности ООО "Тамерлан", оказывал содействие в уклонении от уплаты налогов с организации, предоставлял дополнительные льготы и преимущества первоочередного оформления документов, а также в нарушение установленного порядка выделял земельные участки под строительство павильонов и магазинов одной из известных торговых марок.