Лента новостей
Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20
Общество ,  
0 
В Амурской области отравились 20 детей
В Амурской области отравились 20 воспитанников одной из школ-интернатов. Как передает телеканал "Россия", инцидент произошел в г.Белогорске.

В Амурской области отравились 20 воспитанников одной из школ-интернатов. Как передает телеканал "Россия", инцидент произошел в г.Белогорске.

Дети были госпитализированы после чаепития в одном из ресторанов города. Сообщается, что на чаепитии детей угощали пирожными, после чего им и стало плохо. Сейчас всем воспитанникам интерната оказана необходимая медицинская помощь, их жизни ничего не угрожает.

Однако точную причину еще только предстоит определить. В настоящий момент проводится проверка качества продуктов, санитарное состояние кухни ресторана и ряд других лабораторных анализов.

Недоброкачественные продукты питания – одна из основных причин массовых отравлений воспитанников детских учреждений. Так, в начале апреля с диагнозом "пищевое отравление" были госпитализированы 25 детей в возрасте 4-7 лет, посещавшие один из детских садов Ростова-на-Дону.

А 8-9 апреля 2006г. в детское инфекционное отделение владивостокской городской больницы №2 поступили 16 детей с диагнозом "кишечная инфекция неясной этиологии". Все попавшие в больницу дети накануне употребляли в пищу молочную продукцию одной из местных детских молочных кухонь. Сразу же после инцидента деятельность этого предприятия была полностью прекращена.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"