Лента новостей
Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии Общество, 07:01 Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна Политика, 06:55 ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями Экономика, 06:24 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 06:20 Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья Общество, 05:37 Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан Общество, 05:35 «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков Бизнес, 05:01 В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei Общество, 04:58 Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле Политика, 04:21 За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто РБК и Barilla, 03:47 Россия вышла на второе место в мире по производству оружия Бизнес, 03:40 Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» Общество, 03:36 СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ Общество, 02:47 Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов Политика, 02:01
Общество ,
0
Взрыв на шахте в Турции: есть погибшие
В результате взрыва метана в шахте на западе Турции погибли по крайней мере 9 горняков, сообщает (с) Associated Press со ссылкой на местный телеканал NTV.

Инцидент произошел возле населенного пункта Одакой в провинции Баликешир. Сообщается, что число жертв взрыва может быть больше, поскольку часть шахтеров по-прежнему находится под землей. Пока же у властей нет точной информации о количестве пострадавших.

По словам владельца шахты взрыв произошел на глубине 150 метров. Причины инцидента пока не сообщаются, однако необходимо отметить, что подобные ЧП в Турции происходят нередко. Причинами этого являются нарушение правил безопасности и устаревшее оборудование.

В прошлом июне в районе города Зонгулдак в шахте погибли шестеро горняков, которые отравились метаном. В апреле 2005 года в результате взрыва в районе города Гедиз на западе страны погибли 18 человек.

Самый же крупный инцидент произошел в 1992 году в районе черноморского побережья. Тогда в результате взрыва на шахте погибли 270 рабочих.

Следующая новость раздела