Лента новостей
Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:31, РБК и Thomson Reuters Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:08, РБК и Volkswagen Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы
Адвокат П.Лебедева обжаловал приговор Мещанского суда
Общество, 02 июн 2005, 13:12
0
Адвокат П.Лебедева обжаловал приговор Мещанского суда
Адвокат главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева обжаловал приговор Мещанского суда Москвы. Как сообщил РБК адвокат Константин Рискин, еще 31 мая с.г. им была подана в канцелярию Мосгорсуда краткая кассационная жалоба.

Адвокат главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева обжаловал приговор Мещанского суда Москвы. Как сообщил РБК адвокат Константин Рискин, еще 31 мая с.г. им была подана в канцелярию Мосгорсуда краткая кассационная жалоба.

В ней содержится просьба отменить как незаконный и необоснованный приговор Мещанского районного суда, предусматривающий наказание в виде 9 лет заключения. "Выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам данного дела", - сказал К.Рискин.

Напомним, что глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев и бывший председатель правления НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский были приговорены к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Такой приговор вынес 31 мая с.г. Мещанский суд Москвы. Обвинение требовало приговорить П.Лебедева и М. Ходорковского к 10 годам заключения.

Оба обвиняемых признаны виновными по всем пунктам обвинения (7 статей УК РФ и УК РСФСР), за исключением эпизода, связанного с хищением 20% ОАО "Апатит".

Следует отметить, что 31 мая адвокат Михаила Ходорковского Генрих Падва от имени всех адвокатов обвиненных олигархов заявил, что "приговор экс-главе НК "ЮКОС" Михаилу Ходорковскому и главе МФО "МЕНАТЕП" Платону Лебедеву не имеет ничего общего с истинным правом". "На наше правосудие в этом деле надежды мало", - добавил он. В то же время, по словам Г.Падвы, адвокаты будут добиваться справедливости во всех вышестоящих инстанциях.

В свою очередь, другой адвокат М.Ходорковского и П.Лебедева - Карина Москаленко сообщила, что защита "последовательно и жестко будет обжаловать вынесенный приговор". Она еще раз подтвердила информацию о защите интересов ее подзащитных в Европейском суде по правам человека. Судебное разбирательство в отношении М.Ходорковского и П.Лебедева она назвала "политической расправой с независимыми и строптивыми бизнесменами и возможными политическими оппонентами".

Также отметим, что в случае отказа кассации в Мосгорсуде защита обратится в надзорную инстанцию Верховного суда РФ.