Лента новостей
Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея 
Адвокат П.Лебедева обжаловал приговор Мещанского суда
Общество, 02 июн 2005, 13:12
0
Адвокат П.Лебедева обжаловал приговор Мещанского суда
Адвокат главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева обжаловал приговор Мещанского суда Москвы. Как сообщил РБК адвокат Константин Рискин, еще 31 мая с.г. им была подана в канцелярию Мосгорсуда краткая кассационная жалоба.

Адвокат главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева обжаловал приговор Мещанского суда Москвы. Как сообщил РБК адвокат Константин Рискин, еще 31 мая с.г. им была подана в канцелярию Мосгорсуда краткая кассационная жалоба.

В ней содержится просьба отменить как незаконный и необоснованный приговор Мещанского районного суда, предусматривающий наказание в виде 9 лет заключения. "Выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам данного дела", - сказал К.Рискин.

Напомним, что глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев и бывший председатель правления НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский были приговорены к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Такой приговор вынес 31 мая с.г. Мещанский суд Москвы. Обвинение требовало приговорить П.Лебедева и М. Ходорковского к 10 годам заключения.

Оба обвиняемых признаны виновными по всем пунктам обвинения (7 статей УК РФ и УК РСФСР), за исключением эпизода, связанного с хищением 20% ОАО "Апатит".

Следует отметить, что 31 мая адвокат Михаила Ходорковского Генрих Падва от имени всех адвокатов обвиненных олигархов заявил, что "приговор экс-главе НК "ЮКОС" Михаилу Ходорковскому и главе МФО "МЕНАТЕП" Платону Лебедеву не имеет ничего общего с истинным правом". "На наше правосудие в этом деле надежды мало", - добавил он. В то же время, по словам Г.Падвы, адвокаты будут добиваться справедливости во всех вышестоящих инстанциях.

В свою очередь, другой адвокат М.Ходорковского и П.Лебедева - Карина Москаленко сообщила, что защита "последовательно и жестко будет обжаловать вынесенный приговор". Она еще раз подтвердила информацию о защите интересов ее подзащитных в Европейском суде по правам человека. Судебное разбирательство в отношении М.Ходорковского и П.Лебедева она назвала "политической расправой с независимыми и строптивыми бизнесменами и возможными политическими оппонентами".

Также отметим, что в случае отказа кассации в Мосгорсуде защита обратится в надзорную инстанцию Верховного суда РФ.