Лента новостей
Кадыров поручил провести всеобщий ДНК-тест для поиска детей в Ираке 02:24, Политика Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзе саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 27 мая, 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 27 мая, 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 27 мая, 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 27 мая, 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 27 мая, 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 27 мая, 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 27 мая, 19:55, Общество В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 27 мая, 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 27 мая, 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 27 мая, 18:48, Общество
Адвокат П.Лебедева обжаловал приговор Мещанского суда
Общество, 02 июн 2005, 13:12
0
Адвокат П.Лебедева обжаловал приговор Мещанского суда
Адвокат главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева обжаловал приговор Мещанского суда Москвы. Как сообщил РБК адвокат Константин Рискин, еще 31 мая с.г. им была подана в канцелярию Мосгорсуда краткая кассационная жалоба.

Адвокат главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева обжаловал приговор Мещанского суда Москвы. Как сообщил РБК адвокат Константин Рискин, еще 31 мая с.г. им была подана в канцелярию Мосгорсуда краткая кассационная жалоба.

В ней содержится просьба отменить как незаконный и необоснованный приговор Мещанского районного суда, предусматривающий наказание в виде 9 лет заключения. "Выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам данного дела", - сказал К.Рискин.

Напомним, что глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев и бывший председатель правления НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский были приговорены к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Такой приговор вынес 31 мая с.г. Мещанский суд Москвы. Обвинение требовало приговорить П.Лебедева и М. Ходорковского к 10 годам заключения.

Оба обвиняемых признаны виновными по всем пунктам обвинения (7 статей УК РФ и УК РСФСР), за исключением эпизода, связанного с хищением 20% ОАО "Апатит".

Следует отметить, что 31 мая адвокат Михаила Ходорковского Генрих Падва от имени всех адвокатов обвиненных олигархов заявил, что "приговор экс-главе НК "ЮКОС" Михаилу Ходорковскому и главе МФО "МЕНАТЕП" Платону Лебедеву не имеет ничего общего с истинным правом". "На наше правосудие в этом деле надежды мало", - добавил он. В то же время, по словам Г.Падвы, адвокаты будут добиваться справедливости во всех вышестоящих инстанциях.

В свою очередь, другой адвокат М.Ходорковского и П.Лебедева - Карина Москаленко сообщила, что защита "последовательно и жестко будет обжаловать вынесенный приговор". Она еще раз подтвердила информацию о защите интересов ее подзащитных в Европейском суде по правам человека. Судебное разбирательство в отношении М.Ходорковского и П.Лебедева она назвала "политической расправой с независимыми и строптивыми бизнесменами и возможными политическими оппонентами".

Также отметим, что в случае отказа кассации в Мосгорсуде защита обратится в надзорную инстанцию Верховного суда РФ.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.