Лента новостей
Как не потерять свои деньги: ФБР назвало признаки мошеннических ICO Крипто, 16:39 Защита Навального попросила снять арест с его счетов по «делу «Ив Роше» Общество, 16:38 Во Франции осквернили 80 могил на еврейском кладбище Общество, 16:33 «Все, что я умею, — делать коллекции»: чем запомнился Карл Лагерфельд Общество, 16:29  Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 16:29 Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками Pro, 16:27 Карл Лагерфельд скончался на 86 году жизни: вспоминаем кайзера мира моды Стиль, 16:26 Депутатов и сенаторов подписали на «Советскую Россию» и «Беспризорника» Политика, 16:24 В Ростовской области в ДТП с маршруткой погибли шесть человек Общество, 16:20 «Роскино» предложили лишить эксклюзива на продвижение кино за рубежом Технологии и медиа, 16:14 Чистая прибыль «Победы» за год упала почти вдвое Бизнес, 16:11 Кудрин выступил за изменение меры пресечения Майклу Калви Бизнес, 16:04 В Дагестане убили планировавшего устроить теракт боевика Общество, 15:50 Дарья Касаткина выбыла во втором круге теннисного турнира в Дубае Спорт, 15:48
Общество ,  
0 
Адвокат П.Лебедева обжаловал приговор Мещанского суда
Адвокат главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева обжаловал приговор Мещанского суда Москвы. Как сообщил РБК адвокат Константин Рискин, еще 31 мая с.г. им была подана в канцелярию Мосгорсуда краткая кассационная жалоба.

Адвокат главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева обжаловал приговор Мещанского суда Москвы. Как сообщил РБК адвокат Константин Рискин, еще 31 мая с.г. им была подана в канцелярию Мосгорсуда краткая кассационная жалоба.

В ней содержится просьба отменить как незаконный и необоснованный приговор Мещанского районного суда, предусматривающий наказание в виде 9 лет заключения. "Выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам данного дела", - сказал К.Рискин.

Напомним, что глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев и бывший председатель правления НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский были приговорены к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Такой приговор вынес 31 мая с.г. Мещанский суд Москвы. Обвинение требовало приговорить П.Лебедева и М. Ходорковского к 10 годам заключения.

Оба обвиняемых признаны виновными по всем пунктам обвинения (7 статей УК РФ и УК РСФСР), за исключением эпизода, связанного с хищением 20% ОАО "Апатит".

Следует отметить, что 31 мая адвокат Михаила Ходорковского Генрих Падва от имени всех адвокатов обвиненных олигархов заявил, что "приговор экс-главе НК "ЮКОС" Михаилу Ходорковскому и главе МФО "МЕНАТЕП" Платону Лебедеву не имеет ничего общего с истинным правом". "На наше правосудие в этом деле надежды мало", - добавил он. В то же время, по словам Г.Падвы, адвокаты будут добиваться справедливости во всех вышестоящих инстанциях.

В свою очередь, другой адвокат М.Ходорковского и П.Лебедева - Карина Москаленко сообщила, что защита "последовательно и жестко будет обжаловать вынесенный приговор". Она еще раз подтвердила информацию о защите интересов ее подзащитных в Европейском суде по правам человека. Судебное разбирательство в отношении М.Ходорковского и П.Лебедева она назвала "политической расправой с независимыми и строптивыми бизнесменами и возможными политическими оппонентами".

Также отметим, что в случае отказа кассации в Мосгорсуде защита обратится в надзорную инстанцию Верховного суда РФ.