Лента новостей
Путин рассказал о «засаде» с повышенными зарплатами чиновников Политика, 14:24 Следовавший в Петербург самолет вернулся в Симферополь из-за неполадок Общество, 14:20 Путин назвал Кудрина дрейфующим в сторону Глазьева «экономистом из 90-х» Экономика, 14:13 Минстрой ответил на сообщения о пересчете цен на отопление Общество, 14:12 Путин заявил о дефиците закупок жизненно важных лекарств Политика, 14:12 В России запретят вылов косаток и белух в просветительских целях Общество, 14:11 «Ювентус» провел презентацию нового главного тренера Маурицио Сарри Спорт, 14:11 Шеф-повар Иппеи Уемура – «РБК Стиль»: «Важно чувствовать себя самураем» Стиль, 14:10 Открытие новых станций Сокольнической линии метро. Фоторепортаж Общество, 14:03  Снято смартфоном: как довести предметную съемку до совершенства РБК Стиль и HUAWEI, 14:01 Ведущая в момент прямой линии с Путиным сообщила о DDoS-атаке Политика, 13:57 Обвиненный в шпионаже американец Уилан обратился к Трампу из Мосгорсуда Политика, 13:56 Путин возьмет под личный контроль ход мусорной реформы Политика, 13:55 Путин ответил на вопрос о «банде патриотов из «Единой России» Политика, 13:46
Общество ,  
0 
Депутат Госдумы пытался проникнуть в самолет со снарядом
В аэропорту Пулково депутат Госдумы пытался пронести на борт самолета патроны к пистолету ТТ и выстрел к гранатомету. Об этом сообщил сегодня на брифинге в Москве начальник департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД РФ генерал-лейтенант Вячеслав Захаренков.

Инцидент произошел в минувшие выходные. Генерал не назвал фамилию депутата. По его словам, народный избранник не был задержан. Однако найденные боеприпасы были изъяты сотрудниками соответствующих служб, материалы по данному факту направлены в прокуратуру, где решается вопрос о привлечении депутата, имеющего статус неприкосновенности, к ответственности.

Отметим, что российских депутатов никак нельзя назвать абсолютно законопослушными гражданами. Их часто обвиняют во взяточничестве, в некорректном поведении, в злоупотреблении служебным положением.

Последний публичный инцидент, связанный с неподобающим поведением депутатов произошел 30 марта. В зале пленарных заседаний Госдумы в ходе утреннего заседания нижней палаты произошла массовая потасовка. Это случилось после того, как депутаты от фракции ЛДПР, несогласные с итогами выборов в Ямало-Ненецком автономном округе, в знак протеста решили покинуть зал заседаний. При выходе их лидер Владимир Жириновский вступил в дискуссию с депутатом от фракции "Родина" Андреем Савельевым, которая вылилась сначала в "обмен любезностями", а затем в махание кулаками. После этого началась массовая драка, в которой участвовали либерал-демократы и представители "Родины". Потасовка длилась в течение 3-5 минут, после чего все члены ЛДПР вышли из зала заседаний.

Между тем Совет Федерации в апреле официально приравнял статус депутата Госдумы к статусу министра. И депутатам выплачиваются ежемесячные денежные вознаграждения и поощрения в размерах, установленных для федеральных министров.