Лента новостей
Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Трамп назвал «очень впечатляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика
Депутат Госдумы пытался проникнуть в самолет со снарядом
Общество, 02 июн 2005, 15:14
0
Депутат Госдумы пытался проникнуть в самолет со снарядом
В аэропорту Пулково депутат Госдумы пытался пронести на борт самолета патроны к пистолету ТТ и выстрел к гранатомету. Об этом сообщил сегодня на брифинге в Москве начальник департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД РФ генерал-лейтенант Вячеслав Захаренков.

Инцидент произошел в минувшие выходные. Генерал не назвал фамилию депутата. По его словам, народный избранник не был задержан. Однако найденные боеприпасы были изъяты сотрудниками соответствующих служб, материалы по данному факту направлены в прокуратуру, где решается вопрос о привлечении депутата, имеющего статус неприкосновенности, к ответственности.

Отметим, что российских депутатов никак нельзя назвать абсолютно законопослушными гражданами. Их часто обвиняют во взяточничестве, в некорректном поведении, в злоупотреблении служебным положением.

Последний публичный инцидент, связанный с неподобающим поведением депутатов произошел 30 марта. В зале пленарных заседаний Госдумы в ходе утреннего заседания нижней палаты произошла массовая потасовка. Это случилось после того, как депутаты от фракции ЛДПР, несогласные с итогами выборов в Ямало-Ненецком автономном округе, в знак протеста решили покинуть зал заседаний. При выходе их лидер Владимир Жириновский вступил в дискуссию с депутатом от фракции "Родина" Андреем Савельевым, которая вылилась сначала в "обмен любезностями", а затем в махание кулаками. После этого началась массовая драка, в которой участвовали либерал-демократы и представители "Родины". Потасовка длилась в течение 3-5 минут, после чего все члены ЛДПР вышли из зала заседаний.

Между тем Совет Федерации в апреле официально приравнял статус депутата Госдумы к статусу министра. И депутатам выплачиваются ежемесячные денежные вознаграждения и поощрения в размерах, установленных для федеральных министров.