Лента новостей
Экс-губернатор стал замгендиректора в одной из структур «Металлсервиса» 09:23, Политика В Новосибирской области 30 тыс. жителей остались без света из-за грозы 09:20, Общество В Таиланде впервые с 2009 года казнили преступника 09:13, Общество Блокчейн-токен поможет очистить планету от мусора 09:10, Партнерский материал Власти объявили наводнение в Мичигане стихийным бедствием 08:53, Общество Летчик Ярошенко пожаловался на ухудшение условий содержания в США 08:43, Общество Российские моряки со стоящего в Китае судна попросили о репатриации 08:35, Общество Илон Маск обвинил сотрудника Tesla в масштабном саботаже 08:26, Бизнес В Китае пообещали ответить на угрозы Трампа о пошлинах на $200 млрд 08:12, Экономика Правительство допустило поддержку нефтяников после просьб Сечина 08:02, Бизнес «Роскачество» к ЧМ-2018 дало рекомендации по выбору креветок 08:00, Общество Половина россиян высказались за президентство Путина после 2024 года 07:59, Политика Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных» 07:39, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:31, РБК и Nespresso Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика
Депутат Госдумы пытался проникнуть в самолет со снарядом
Общество, 02 июн 2005, 15:14
0
Депутат Госдумы пытался проникнуть в самолет со снарядом
В аэропорту Пулково депутат Госдумы пытался пронести на борт самолета патроны к пистолету ТТ и выстрел к гранатомету. Об этом сообщил сегодня на брифинге в Москве начальник департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД РФ генерал-лейтенант Вячеслав Захаренков.

Инцидент произошел в минувшие выходные. Генерал не назвал фамилию депутата. По его словам, народный избранник не был задержан. Однако найденные боеприпасы были изъяты сотрудниками соответствующих служб, материалы по данному факту направлены в прокуратуру, где решается вопрос о привлечении депутата, имеющего статус неприкосновенности, к ответственности.

Отметим, что российских депутатов никак нельзя назвать абсолютно законопослушными гражданами. Их часто обвиняют во взяточничестве, в некорректном поведении, в злоупотреблении служебным положением.

Последний публичный инцидент, связанный с неподобающим поведением депутатов произошел 30 марта. В зале пленарных заседаний Госдумы в ходе утреннего заседания нижней палаты произошла массовая потасовка. Это случилось после того, как депутаты от фракции ЛДПР, несогласные с итогами выборов в Ямало-Ненецком автономном округе, в знак протеста решили покинуть зал заседаний. При выходе их лидер Владимир Жириновский вступил в дискуссию с депутатом от фракции "Родина" Андреем Савельевым, которая вылилась сначала в "обмен любезностями", а затем в махание кулаками. После этого началась массовая драка, в которой участвовали либерал-демократы и представители "Родины". Потасовка длилась в течение 3-5 минут, после чего все члены ЛДПР вышли из зала заседаний.

Между тем Совет Федерации в апреле официально приравнял статус депутата Госдумы к статусу министра. И депутатам выплачиваются ежемесячные денежные вознаграждения и поощрения в размерах, установленных для федеральных министров.