Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киргизии огласили окончательные итоги президентских выборов Политика, 12:39 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Бой провалившего допинг-тест боксера Ковалева отменили Спорт, 12:28 В ЕС понадеялись на пересмотр Россией решения по договору по небу Политика, 12:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 января Общество, 11:56 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 «Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба Спорт, 11:28 В России зафиксировали рекордное с начала года число смертей от COVID Общество, 11:18 В России за сутки выявили 24 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:14 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 11:00 Facebook запретил организовывать мероприятия в день инаугурации Байдена Политика, 10:58 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 10:56 В Азербайджане продлили карантинный режим из-за COVID Общество, 10:46 В «Тамбове» определились с новым президентом футбольного клуба Спорт, 10:43
Общество ,  
0 

Ярцев объявил состав сборной России

После матча против сборной легионеров тренер национальной команды России Георгий Ярцев объявил состав команды. Так как вчера стало известно, что не поедут на чемпионат Европы Сергей Игнашевич, Виктор Онопко и Александр Панов, Ярцеву оставалось исключить лишь одного футболиста из расширенного списка, объявленного на прошлой неделе.

Как и ожидалось, им стал Денис Бояринцев: сборная России располагает достаточным количеством полузащитников, поэтому лишним стал именно игрок центра поля. Очевидно было и то, что "отцеплен" будет именно Бояринцев: полузащитник "Рубина" выступал за сборную реже остальных, к тому же он привык выступать на правом фланге, а с этой позицией у Ярцева проблем нет.

Таким образом, на чемпионат Европы сборная России повезет трех вратарей, пятерых защитников, одиннадцать полузащитников и четырех нападающих. В связи с явной нехваткой игроков обороны в защитники, видимо, придется перейти Алексею Смертину. Может в центре защиты сыграть и Евгений Алдонин.

Самая беспроблемная линия сборной, как обычно, полузащита. Сомнения вызывает, пожалуй, лишь форма Мостового, который не слишком сильно провел последние матчи за сборную. Впрочем, судя по всему, Ярцев продолжает ему доверять.

Наконец, в атаке практически не подлежит сомнению место в стартовом составе Дмитрия Булыкина, умеющего действовать в силовой манере, к тому же неплохо играющего головой. Пару ему составит либо Дмитрий Сычев, либо Александр Кержаков. Вряд ли Ярцев пойдет на эксперименты и выпустит на матчах Евро-2004 пару Кержаков-Сычев.

Вратари: Сергей Овчинников, Игорь Акинфеев, Вячеслав Малафеев

Защитники: Роман Шаронов, Алексей Бугаев, Дмитрий Сенников, Вадим Евсеев, Александр Анюков

Полузащитники: Андрей Каряка, Игорь Сешмов, Евгений Алдонин, Алексей Смертин, Марат Измайлов, Владислав Радимов, Александр Мостовой, Дмитрий Аленичев, Ролан Гусев, Владимир Быстров, Дмитрий Лоськов

Нападающие: Дмитрий Булыкин, Александр Кержаков, Дмитрий Сычев, Дмитрий Кириченко