Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о плане Безоса построить суперъяхту за $500 млн Бизнес, 14:07 Егор Лигачев: от комсомольца к секретарю ЦК КПСС. Фотогалерея Политика, 13:55  Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 13:53 В Haas сообщили о проблемах Мазепина в управлении болидом Спорт, 13:49 Кремль предупредил об угрозе для воздушного парада в Москве из-за погоды Общество, 13:47 Премьер Чехии призвал все страны ЕС начать высылку российских дипломатов Политика, 13:37 Российский комплекс «Окно-М» засек повышенную активность в космосе Технологии и медиа, 13:27 СК начал проверку из-за сообщений об отравлении людей в кафе в ЯНАО Общество, 13:15 СМИ узнали о плане УЕФА исключить «Реал» и «Барселону» из еврокубков Спорт, 13:09 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 12:45 Путин не стал поздравлять с Днем Победы лидеров Украины и Грузии Общество, 12:44 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 12:38 Какие профессии могут исчезнуть в ближайшем будущем Экономика образования, 12:18 В Крыму ответили на требования США передать полуостров Украине Политика, 12:14
Город ,  
0 

Мосгорздрав отчитался о смертности из-за COVID-19 в марте

По его подсчетам, в столице в марте из-за коронавируса скончались 2898 человек. Вместе с тем оперативный штаб по борьбе с COVID-19 отчитался о 1652 летальных исходах. Разница связана с методологией подсчета
Фото: Илья Питалев / РИА Новости
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

В марте 2021 года в Москве зарегистрирована 13 061 смерть, что на 2888 летальных исходов больше, чем за аналогичный период прошлого года. В 2898 случаях в качестве основной или сопутствующей причины смерти назван коронавирус COVID-19. Об этом сообщает департамент здравоохранения столицы (Мосгорздрав).

«Таким образом, смертность от коронавируса покрывает всю избыточную смертность», — говорится в сообщении.

Вместе с тем власти Москвы отметили снижение смертности из-за COVID-19 в марте по сравнению с февральскими показателями. В марте от коронавируса умерли на 215 человек меньше, чем в феврале, утверждает Мосгорздрав.

Смертность с COVID-19 в марте продолжила сокращение
Общество
Фото:Константин Кокошкин / Global Look Press

«От COVID-19 как основной причины смерти в марте умер 2231 человек. В их числе и те случаи, когда при отрицательном тесте (как при жизни, так и посмертно) по результатам патолого-анатомического исследования и анализа клинических признаков причиной смерти был установлен коронавирус. Таким образом, к COVID отнесены все, даже спорные случаи», — пояснили власти.

По подсчетам Мосгорздрава, в марте 390 человек умерли от других причин, но с сопутствующим COVID-19. Еще в 277 случаях коронавирус оказал существенное влияние на развитие основного заболевания и его смертельных осложнений.

По состоянию на 1 апреля летальность от COVID-19 в Москве составляет 2,66% (если учитывать только случаи, когда коронавирус явился основной причиной) или 3,49% (если учитывать все случаи, когда COVID-19 выступал в качестве основного или сопутствующего заболевания).

Собянин заявил о росте числа заразившихся COVID-19 в Москве
Общество
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, в Москве в период с 1 марта по 1 апреля из-за COVID-19 скончались 1652 человека. В своих подсчетах оперштаб учитывает только те случаи, когда коронавирус стал основной причиной смерти.