Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера по делу о мошенничестве Общество, 20:35 Мантуров оценил срок уведомительного режима маркировки лекарств Общество, 20:24 Кризис, пицца, кассовый разрыв: как финансовое планирование спасло бизнес РБК и Райффайзенбанк, 20:19 Новый годовой максимум биткоина и эфириум по $200. Главные новости недели Крипто, 20:02 Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа возбудить дело о его отравлении Общество, 20:02 «Структура Тай-чи». Binance отвергла обвинения в обмане властей США Крипто, 19:56 Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 19:50 Путин выразил соболезнования Эрдогану в связи с землетрясением в Измире Политика, 19:46 Знакомые сообщили подробности о напавшем на полицию в Татарстане Общество, 19:39 Задержанного экс-главу «Сибантрацита» отпустили под залог ₽1 млн Общество, 19:34 Арбитраж подтвердил лишение российских бобслеистов золота Игр в Сочи Спорт, 19:34 События недели на рынках: евро по ₽93, спрос на Ant Group, IPO «Самолета» Инвестиции, 19:30 «Спартак» потребовал извинений за шутку о Тедеско без головы Спорт, 19:25 Перебои с кислородом и клексаном, атака в Татарстане. Главные новости РБК Общество, 19:24
Общество ,  
0 

В Сухуме загорелось здание русской средней школы

Причина возгорания на данный момент не известна. На место происшествия приезжал президент Абхазии
Фото:Сайт президента Республики Абхазия
Фото: Сайт президента Республики Абхазия

В столице Абхазии Сухуме загорелась средняя школа № 2 имени А.С.Пушкина, сообщается на сайте президента Абхазии

«По предварительным данным, возгорание произошло в чердачном помещении. Для ликвидации пожара задействована вся спецтехника города Сухум, Сухумского и других районов страны», — говорится в сообщении.

Информация о пожаре поступила в ведомство около 07:00, к тушению привлекли 12 пожарных расчетов и 130 человек. К школе уже прибыли президент Абхазии Рауль Хаджимба, министр образования Адгур Какоба и мэр Сухума Адгур Харазия.

Пожар локализован, сейчас идет разбор завалов, сообщили РБК в пресс-службе Минобразования Абхазии. «Дальше уже будет выясняться причина возгорания. Пострадавших нет, так как возгорание произошло около шести утра, еще и дети не успели прийти, и праздники», — добавили в пресс-службе.

Позже глава МЧС Абхазии Лев Квициния заявил, что пожар почти потушен, сотрудники экстренных служб разбирают крышу здания и смотрят, где есть задымления. Представитель министерства сообщил «РИА Новости», что повреждения затронули края несущих стен здания.

Всего в школе № 2 учится 1,25 тыс. детей, вопрос их распределения по другим учебным заведениям еще не обсуждался. «Будет совещание у министра. Это не малое количество детей, чтобы так, сразу решить этот вопрос. Это одна из самых больших школ», — сообщили в министерстве.

Министр образования Абхазии заявил «РИА Новости», что учеников школы № 2 могут отпустить на каникулы на одну или две недели раньше установленного срока.

Здание школы имени А.С.Пушкина в Сухуме было построено более 100 лет назад, сильно пострадало во время войны в 1992–1993 годах и было восстановлено только в 2008-м «в рамках помощи России Абхазии», уточняется на сайте Минобразования республики.

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"