Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хабаровске госпитализировали пассажира из-за подозрения на коронавирус Общество, 12:17 Мишустин выбрал в пресс-секретари своего советника из ФНС Политика, 12:11 Маленькие монстры: что стало с детьми из хорроров Стиль, 11:59 В Москве начали проверку сообщений о минировании вокзалов и судов Общество, 11:59 Почему страны активизировали работу по выпуску собственных криптовалют Крипто, 11:58 Иван Лобанов — об образовательной платформе «Цифровые волонтеры» Партнерский материал, 11:57 Новый генпрокурор отверг противостояние СК и прокуратуры Политика, 11:51 Матвиенко предложила расширить запрет на иностранное гражданство Политика, 11:47 На Airbnb появился дом Джульетты для влюбленных пар Стиль, 11:43 Путин поздравил актрису Валентину Талызину с юбилеем Общество, 11:41 Матвиенко оценила состав нового правительства Политика, 11:25 Комик Долгополов сообщил о запросе из полиции из-за своего выступления Технологии и медиа, 11:22 Совет Федерации назначил Краснова новым генпрокурором Политика, 11:22 Правительство стройки: что общего у нового кабмина с рынком недвижимости Недвижимость, 11:13
Общество ,  
0 

Глава ФИФА предложил проводить каждые два года мини-чемпионаты мира

Этот новый турнир предлагается проводить наряду с традиционными состязаниями. Мини-чемпионат мира объединил бы восемь национальных сборных
Джанни Инфантино (Фото: Martin Acosta / Reuters)

Президент ФИФА Джанни Инфантино в рамках реформы международного футбола предлагает организовать новый турнир для национальных сборных — мини-чемпионат мира, который будет проводиться каждые два года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на соответствующее письмо Инфантино.

Согласно предложению главы ФИФА новый турнир, который получил название «Финал 8», будет проходить в октябре и/или ноябре каждого нечетного года, начиная с 2021 года. В письме сказано, что уже есть группа инвесторов, которая готова потратить $25 млрд на «Финал 8» и обновленную версию Кубка мира среди клубов, которая также начнется в 2021 году с участием 24 команд.

Кубок Конфедераций, согласно предложению Инфантино, который в настоящее время проводится каждые четыре года, за год до чемпионата мира, будет отменен. Новый турнир предлагается проводить параллельно с существующими международными турнирами, такими как ч​емпионат Европы, Кубок Америки и Кубок африканских наций, а также квалификационные этапы чемпионата мира.

Инфантино также предлагает проводить подобные мини-чемпионаты мира среди лучших команд нижних дивизионов.

Свои предложения Инфантино направил членам Совета ФИФА, которые должны их одобрить. Оперативных комментариев со стороны ФИФА получить не удалось, добавляет Reuters.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"