Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как найти транспортную компанию мечты Pro, 14:01 Верховный суд отклонил жалобу Украины по спору с «Татнефтью» на $144 млн Бизнес, 14:00 Путин сообщил о планах нарастить присутствие России в Африке Политика, 13:47 В Москве мужчина ограбил салон сотовой связи Общество, 13:38 Силуанов предупредил об ответственности для нанимающих самозанятых фирм Экономика, 13:37 Киселев рассказал студентам журфака МГУ о поиске Путиным преемника Общество, 13:34 Тарханов опроверг информацию об увольнении из армянского «Пюника» Спорт, 13:31 Сергей Савосин — о машинном обучении на рынке страховых услуг Партнерский материал, 13:30 Матвиенко объявила об уходе из Совфеда трех сенаторов Общество, 13:28 Цена Bitcoin опускалась ниже $8000: почему монета продолжит дешеветь Крипто, 13:27 Малышева дала советы на случай гипертонического криза Общество, 13:24 Зачем мозг внушает нам нереальность смерти Стиль, 13:24 7 приложений для медитации и сна Pink, 13:21 На крупнейшем руднике «Норникеля» произошло ЧП: что будет с акциями? Quote, 13:20
Общество ,  
0 
Жуков заявил об уходе с должности главы Олимпийского комитета России
Александр Жуков принял решение не выдвигать свою кандидатуру на предстоящих выборах главы российского Олимпийского комитета. Ранее со ссылкой на собственный источник это анонсировал портал Around the Rings
Александр Жуков (Фото: Алексей Куденко / РИА Новости)

Нынешний глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков объявил о своем решении не участвовать в предстоящих выборах главы организации. Об этом со ссылкой на соответствующее заявление Жукова пишет газета «Спорт-Экспресс». Такое решение руководитель ОКР объяснил тем, что теперь он сильно загружен в Госдуме (с 2011 года Жуков является первым заместителем председателя нижней палаты российского парламента).

«В сложившейся за последнее время непростой ситуации в международном спорте очень важно, чтобы руководитель, который возглавит Олимпийский комитет России, работал в ОКР на постоянной основе», — цитирует издание текст заявления нынешнего главы ОКР. У него сейчас, как подчеркнул Жуков, «такой возможности нет». «Поэтому, взвесив все «за» и «против», я принял решение не участвовать в выборах президента ОКР», — объявил руководитель Олимпийского комитета России.

Общество
СМИ узнали о готовящемся уходе Жукова из Олимпийского комитета России

Ранее, 1 мая, о том, что он готовится принять такое решение, со ссылкой на собственный источник сообщал портал Around the Rings. Уход Жукова с этого поста, как подчеркивал его собеседник, также будет означать прекращение членства Жукова в Международном олимпийском комитете и вынудит его покинуть пост председателя координационной комиссии по проведению зимних Игр 2022 года в Пекине.

Выборы нового главы российского Олимпийского комитета назначены на 29 мая. Фаворитом на избрание на эту должность, как уточнял источник портала, считается первый вице-президент организации Станислав Поздняков. При этом газета «Известия» 25 апреля со ссылкой на свои источники в ОКР писала, что Жуков все же планирует переизбираться на третий срок. Президентом Олимпийского комитета России он стал в мае 2010 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"