Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Князь Георгий Романов приехал в Крым Политика, 14:50 Лавров сообщил о стыде за действия известных людей при развале СССР Политика, 14:44 РФС посоветовал церкви не ревновать из-за увлечения болельщиков футболом Спорт, 14:42 После гибели двух коммунальщиков в Екатеринбурге возбудили дело Общество, 14:32 В Петербурге обокрали квартиру сотрудницы центра Алмазова на ₽3 млн Общество, 14:28 Испанские диетологи назвали вредные продукты Общество, 14:07 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 14:03 В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit Политика, 14:03 Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали Общество, 13:55 Лавров привел пример «разводки» в дипломатии Политика, 13:53 Путин и Медведев поздравили дорожников с профессиональным праздником Общество, 13:50 СМИ сообщили об идущей в Сирию из Ирака эвакуационной колонне войск США Политика, 13:37 Спасатели нашли еще одного пропавшего без вести после прорыва дамбы Общество, 13:11 «Рубин» сообщил о состоянии попавшего после матча в реанимацию футболиста Спорт, 12:56
Общество ,  
0 
Жуков заявил об уходе с должности главы Олимпийского комитета России
Александр Жуков принял решение не выдвигать свою кандидатуру на предстоящих выборах главы российского Олимпийского комитета. Ранее со ссылкой на собственный источник это анонсировал портал Around the Rings
Александр Жуков (Фото: Алексей Куденко / РИА Новости)

Нынешний глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков объявил о своем решении не участвовать в предстоящих выборах главы организации. Об этом со ссылкой на соответствующее заявление Жукова пишет газета «Спорт-Экспресс». Такое решение руководитель ОКР объяснил тем, что теперь он сильно загружен в Госдуме (с 2011 года Жуков является первым заместителем председателя нижней палаты российского парламента).

«В сложившейся за последнее время непростой ситуации в международном спорте очень важно, чтобы руководитель, который возглавит Олимпийский комитет России, работал в ОКР на постоянной основе», — цитирует издание текст заявления нынешнего главы ОКР. У него сейчас, как подчеркнул Жуков, «такой возможности нет». «Поэтому, взвесив все «за» и «против», я принял решение не участвовать в выборах президента ОКР», — объявил руководитель Олимпийского комитета России.

Общество
СМИ узнали о готовящемся уходе Жукова из Олимпийского комитета России

Ранее, 1 мая, о том, что он готовится принять такое решение, со ссылкой на собственный источник сообщал портал Around the Rings. Уход Жукова с этого поста, как подчеркивал его собеседник, также будет означать прекращение членства Жукова в Международном олимпийском комитете и вынудит его покинуть пост председателя координационной комиссии по проведению зимних Игр 2022 года в Пекине.

Выборы нового главы российского Олимпийского комитета назначены на 29 мая. Фаворитом на избрание на эту должность, как уточнял источник портала, считается первый вице-президент организации Станислав Поздняков. При этом газета «Известия» 25 апреля со ссылкой на свои источники в ОКР писала, что Жуков все же планирует переизбираться на третий срок. Президентом Олимпийского комитета России он стал в мае 2010 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"