Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек Общество, 03:19 В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом Общество, 02:43 Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд Бизнес, 02:25 Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области Общество, 02:07 Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией Общество, 01:51 Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Спорт, 01:06 Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ Общество, 01:01 Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13
Общество ,  
0 

Из США в Россию экстрадировали обвиняемого в попытке убийства

Завершилась экстрадиция из США россиянина, обвиняемого в покушении на убийство. Как сообщает МВД, он был доставлен из США в аэропорт Шереметьево, где его передали российской стороне
Фото: Andres Kudacki / AP

Представители американских компетентных органов доставили из США в Москву и передали сотрудникам Национального бюро Интерпола МВД России обвиняемого в покушении на убийство россиянина.

Об этом сообщает сайт МВД России.

«В марте 2016 года фигурант был объявлен в розыск по каналам Интерпола по запросу УМВД России по Хабаровскому краю. Мужчина обвиняется в попытке убийства в январе 2016 года своего знакомого», — говорится в сообщении.

Фамилия обвиняемого в сообщении не называется. Уточняется, что он пытался совершить убийство «на фоне внезапно возникшей личной неприязни».

Обвинение против него выдвинуто по ч. 3 ст. 30 (покушение на преступление) и ч. 1 ст. 105 (убийство) УК РФ.

В августе 2017 года Испания экстрадировала россиянина Константина Коновченко, обвиняемого в создании преступного сообщества, которое занималось незаконной банковской деятельностью, хищением средств, приобретением оружия и боеприпасов.

Как рассказал тогда представитель Генпрокуратуры, Коновченко с 2008 по 2014 год создал преступное сообщество с целью совершения тяжких преступлений. Участники группы похищали бюджетные средства, используя подложные документы о взыскании долга, и совершали операции по отмыванию денег через подконтрольные фирмы. Также они приобретали, передавали и хранили взрывчатку, автоматическое огнестрельное оружие и боеприпасы.