Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В правительстве Японии предложили провести Олимпиаду в Токио без зрителей Спорт, 06:48 Между гедонизмом и экономией: кто вы по шкале трат. Тест РБК и Банк ДОМ.РФ, 06:45 Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре выше 30 градусов в Москве Общество, 06:42 В Приморье осквернивших памятник Пешкову отправили под домашний арест Общество, 06:12 Доля поддерживающих COVID-паспорта россиян за полгода выросла на 5% Общество, 06:00 Минобороны создаст смартфоны для военных Общество, 05:54 «Яндекс.Драйв» уступил лидерство «Делимобилю» по числу поездок в Москве Бизнес, 05:50 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Роспотребнадзор создал базу данных мутаций коронавируса Общество, 05:31 Онлайн-ретейлер подсчитал, во сколько обойдется образ на выпускной Общество, 05:00 Во Владимирской области проверят приезд скорой к зданию администрации Общество, 04:56 В результате стрельбы в Аризоне один человек погиб и 12 пострадали Общество, 04:54 Байден сделал федеральным праздником и новым выходным день отмены рабства Общество, 04:23 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18
Общество ,  
0 

Россия стала самой бьющей страной в мире

Россия стала одной из самых "бьющих" стран в мире. Согласно результатам опроса, проведенного Институтом социологии РАН по заказу Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, более 50% российских родителей считают нормальным использовать физические наказания в качестве воспитательной мере.

Более того, этот показательно постепенно растет, пишет "Московский космсомолец". По словам представителя Фонда, кандидата психологических наук Оксаны Иванниковой, для того, чтобы наказать детей, родители используют обычные шлепки, ремень, цепи или кипяток, ставят в угол коленями на горох, выгоняют босиком на мороз, лишают пищи и даже прижигают сигаретами.

Многие родители, считают специалист, даже не осознают того, что обращаются с детьми жестоко, хотя некоторые их действия в соответствии с Уголовным кодексом РФ могут быть расценены как преступление. О.Иванникова выразила уверенность, что применить физическое наказание значит "расписаться в педагогическом бессилии".

В результате многие жертвы сурового обращения со стороны родителей либо становятся жертвами на всю жизнь, либо сами начинают унижать слабых, из-за чего впоследствии возникают такие явления, как дедовщина в армии.