Лента новостей
Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек пострадали при стрельбе в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика СМИ узнали о появлении у следствия фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество
Госдеп США опасается мести "Аль-Кайеды"
Общество, 02 мая 2011, 12:20
0
Госдеп США опасается мести "Аль-Кайеды"
Госдепартамент США предупредил американцев об угрозе теракта после убийства Усамы бен Ладена.

"Учитывая неопределенность развития текущей ситуации, все граждане США, находящиеся в местах, где может наблюдаться антиамериканское поведение, должны оставаться в своих домах и избегать мест массового скопления людей", - говорится в сообщении Госдепа, передает Reuters.

В этом же сообщении говорилось, что дипломатические объекты США по всему миру перейдут на режим усиленной охраны и в некоторых случаях даже могут временно прекратить работу

Ранее сегодня стало известно, что лидер исламистской террористической организации "Аль-Кайеда" У.бен Ладен был убит с помощью беспилотного самолета в особняке в городе Абботтабад в 50 км от Исламабада. Эту информацию подтвердил сегодня (около 23:00 1 мая 2011г. по восточно-американскому времени) в своем выступлении президент США Барак Обама. По его словам, неделей ранее спецслужбы США получили достаточно информации о местонахождении международного террориста. В проведении операции власти Пакистана оказали содействие США. Тело У.бен Ладена находится у американских властей, его личность подтверждена тестом ДНК.

Б.Обама также предупредил американцев о возможной опасности в связи с ликвидацией У.бен Ладена. Он отметил, что несмотря на отсутствие явной угрозы, риск теракта сохраняется. "Нет сомнений в том, что боевики "Аль-Кайеды" будут предпринимать атаки против американцев и в дальнейшем. Мы должны быть очень осторожными, как дома, так и за рубежом", - сообщил Б.Обама в телевизионном обращении.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: