Лента новостей
Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес
Госдеп США опасается мести "Аль-Кайеды"
Общество, 02 мая 2011, 12:20
0
Госдеп США опасается мести "Аль-Кайеды"
Госдепартамент США предупредил американцев об угрозе теракта после убийства Усамы бен Ладена.

"Учитывая неопределенность развития текущей ситуации, все граждане США, находящиеся в местах, где может наблюдаться антиамериканское поведение, должны оставаться в своих домах и избегать мест массового скопления людей", - говорится в сообщении Госдепа, передает Reuters.

В этом же сообщении говорилось, что дипломатические объекты США по всему миру перейдут на режим усиленной охраны и в некоторых случаях даже могут временно прекратить работу

Ранее сегодня стало известно, что лидер исламистской террористической организации "Аль-Кайеда" У.бен Ладен был убит с помощью беспилотного самолета в особняке в городе Абботтабад в 50 км от Исламабада. Эту информацию подтвердил сегодня (около 23:00 1 мая 2011г. по восточно-американскому времени) в своем выступлении президент США Барак Обама. По его словам, неделей ранее спецслужбы США получили достаточно информации о местонахождении международного террориста. В проведении операции власти Пакистана оказали содействие США. Тело У.бен Ладена находится у американских властей, его личность подтверждена тестом ДНК.

Б.Обама также предупредил американцев о возможной опасности в связи с ликвидацией У.бен Ладена. Он отметил, что несмотря на отсутствие явной угрозы, риск теракта сохраняется. "Нет сомнений в том, что боевики "Аль-Кайеды" будут предпринимать атаки против американцев и в дальнейшем. Мы должны быть очень осторожными, как дома, так и за рубежом", - сообщил Б.Обама в телевизионном обращении.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: