Лента новостей
В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев 08:23, Технологии и медиа «Вымпелком» первым из операторов отменит внутрисетевой роуминг 08:01, Технологии и медиа Законодательство для онлайн-кинотеатров спустя год так и не заработало 08:00, Технологии и медиа Правительству предложили план строительства инфраструктуры на 7 трлн руб. 07:06, Экономика Жертвами новой серии землетрясений в Индонезии стали пять человек 06:56, Общество При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика Украинский депутат Ляшко ответил США на обвинения в предательстве 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт
Губернатор Луизианы: Нефтяное пятно угрожает нашему образу жизни
Общество, 02 мая 2010, 11:35
0
Губернатор Луизианы: Нефтяное пятно угрожает нашему образу жизни
"Разлив нефти в Мексиканском заливе угрожает нашему образу жизни". С таким заявлением выступил губернатор штата Луизиана Бобби Джинтал, который до сих пор не знает, что делать с последствиями экологической катастрофы, сообщает агентство Associated Press.

Глава штата рассказал, что уже больше недели обращается в британскую нефтяную компанию BP и береговую охрану США, рассчитывая получить детальный план по спасению. Однако инструкции ему никто не присылает.

Б.Джинтал, однако, по-прежнему надеется, что все расходы, связанные с очисткой загрязненной территории, покроет ВР, по вине которой собственно и произошел выброс нефти.

Между тем нефтяное пятно продолжает увеличиваться и уже занимает по площади 11,7 тыс. кв км. Затопленная станция Deepwater Horizon при этом продолжает выбрасывать в океан нефть - ежедневно из нее вытекает 800 тыс. литров (5 тыс. баррелей).

29 апреля министр обороны США Роберт Гейтс отдал команду приготовить к вылету два самолета "Геркулес" C -130. Они сбросят в район образования нефтяного загрязнения химикаты, которые помогут его нейтрализовать.

Добавим, что в ближайшее время в район бедствия намерен выехать президент США Барак Обама, который намерен лично ознакомиться со сложившейся ситуацией и выяснить, какая помощь штатам требуется от центральной администрации.

Нефтяное пятно образовалось после взрыва на буровой станции Deepwater Horizon, принадлежащей британской BP. После этого в море вылилось огромное количество нефти, которое отнесло к берегам США. Чрезвычайное положение объявлено в штатах Миссисипи, Алабама, Луизиана и Флорида.