Лента новостей
«Детский мир» отчитался о выросшей до 110,9 млрд рублей годовой выручке 12:36, Бизнес «Фьючерсы на Ethereum появятся не скоро»: что мешает росту криптовалюты 12:36, Крипто Бывшая жена Сечина подала иск о взыскании €770 тыс. по договору займа 12:33, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 12:30, РБК и «Билайн» Генпрокуратура увидела нарушение закона в платной регистрации «Победы» 12:30, Общество СБУ назвала причину задержания депортированной украинской журналистки 12:28, Политика Госдуму обязали уточнить нормы закона о гражданстве учредителей СМИ 12:16, Политика В ЦБ отказались связывать подорожание кредитов с ростом ключевой ставки 12:14, Финансы Как стена Трампа отразится на экологии 12:12, Партнерский материал ВТБ приобрел контрольный пакет в «Медиалогии» 12:07, Бизнес Генпрокуратура подала иск об изъятии имущества семьи Шестуна 12:05, Общество Я и моя тень: о чем будет моноспектакль андроида в Театре Наций 11:57, Стиль Что ждет рынок недвижимости Москвы в 2019 году 11:57, Недвижимость Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 11:52, РБК и Samsung Умер продюсер «Дозоров» и «Иронии судьбы. Продолжение» 11:47, Общество Похитившие россиян в Гвинейском заливе пираты потребовали выкуп 11:45, Общество «Челси» согласовал с «Ювентусом» аренду Гонсало Игуаина 11:44, Спорт Глава ПФР сообщил о возможном преобразовании фонда в государственную НКО 11:39, Экономика СМИ узнали о планах Вучича подарить Путину щенка 11:30, Политика Про хобби: картины и гоночные автомобили Паоло Бариллы 11:30, Стиль Augur подорожал на 78% за неделю: объемы торгов токеном выросли в 24 раза 11:28, Крипто Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 11:23, РБК и Lexus «Победа» заявила о задержке почти всех международных рейсов из Пулково 11:21, Бизнес СМИ узнали о планах ограничить использование соцсетей военными в запасе 11:10, Общество Адвокат Трампа допустил сговор сотрудников предвыборного штаба с Россией 11:03, Политика Зюганов ответил на иск Дерипаски к нему на 1 млн руб. 10:53, Общество
Губернатор Луизианы: Нефтяное пятно угрожает нашему образу жизни
Общество, 02 мая 2010, 11:35
0
Губернатор Луизианы: Нефтяное пятно угрожает нашему образу жизни
"Разлив нефти в Мексиканском заливе угрожает нашему образу жизни". С таким заявлением выступил губернатор штата Луизиана Бобби Джинтал, который до сих пор не знает, что делать с последствиями экологической катастрофы, сообщает агентство Associated Press.

Глава штата рассказал, что уже больше недели обращается в британскую нефтяную компанию BP и береговую охрану США, рассчитывая получить детальный план по спасению. Однако инструкции ему никто не присылает.

Б.Джинтал, однако, по-прежнему надеется, что все расходы, связанные с очисткой загрязненной территории, покроет ВР, по вине которой собственно и произошел выброс нефти.

Между тем нефтяное пятно продолжает увеличиваться и уже занимает по площади 11,7 тыс. кв км. Затопленная станция Deepwater Horizon при этом продолжает выбрасывать в океан нефть - ежедневно из нее вытекает 800 тыс. литров (5 тыс. баррелей).

29 апреля министр обороны США Роберт Гейтс отдал команду приготовить к вылету два самолета "Геркулес" C -130. Они сбросят в район образования нефтяного загрязнения химикаты, которые помогут его нейтрализовать.

Добавим, что в ближайшее время в район бедствия намерен выехать президент США Барак Обама, который намерен лично ознакомиться со сложившейся ситуацией и выяснить, какая помощь штатам требуется от центральной администрации.

Нефтяное пятно образовалось после взрыва на буровой станции Deepwater Horizon, принадлежащей британской BP. После этого в море вылилось огромное количество нефти, которое отнесло к берегам США. Чрезвычайное положение объявлено в штатах Миссисипи, Алабама, Луизиана и Флорида.