Лента новостей
Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика
На клавиатуре компьютера больше микробов, чем на унитазе
Общество, 02 мая 2008, 18:21
0
На клавиатуре компьютера больше микробов, чем на унитазе
На некоторых компьютерных клавиатурах больше микробов, чем на сиденье унитаза. Такой неутешительный вывод сделали британские специалисты по итогам специальной санитарной проверки, проведенной в нескольких лондонских учреждениях, сообщает Би-би-си.

Исследователи брали пробы в офисах, чтобы выяснить, есть ли там бактерии, которые вызывают пищевые отравления.

В результате проверки 33 клавиатур оказалось, что четыре из них представляют собой потенциальную угрозу здоровью, а на одной было обнаружено в пять раз больше микробов, чем на сидении унитаза в туалете того же учреждения. Во время тестов одну клавиатуру даже пришлось изъять для чистки. Количество бактерий на ней превышало максимально допустимое в 150 раз.

По словам Питера Уилсона, специалиста по микробиологии больницы при Университетском колледже Лондона, компьютерная клавиатура, которой пользуются несколько человек, вполне может быть источником распространения различных заболеваний среди сотрудников компании. "Если кто-то из ваших коллег простудился или заболел гастроэнтеритом, то и вы тоже серьезно рискуете заболеть тем же", - сказал он.

Как объясняют специалисты, главная причина такого плачевного состояния клавиатур кроется в том, что сотрудники зачастую обедают не отходя от компьютера и на клавиатуру попадают крошки, на которых и размножаются микробы.

Вторая причина - несоблюдения элементарных правил гигиены, заключающихся, например, в необходимости мыть руки после посещения туалета.

В прошлом году исследование, проведенное учеными из университета американского штата Аризона, выявило, что на офисном рабочем месте можно найти в 400 раз больше бактерий по сравнению с сиденьем унитаза. Также выяснилось, что вокруг рабочего места женщины зачастую в 3-4 раза больше бактерий по сравнению с рабочим местом мужчины.