Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белоусов оценил необходимость приватизации крупных компаний Бизнес, 13:49 Костин назвал преимущество зерна над нефтью Бизнес, 13:47 На Украине исключили возможность продажи сельхозземель россиянам Политика, 13:38 Синдром «спасательства»: когда помощь другим наносит вред Pink, 13:35 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 13:32 В сборной России по футболу ввели систему дисциплинарных штрафов Спорт, 13:31 Пропавшую в Москве журналистку «Интерфакса» нашли живой Общество, 13:27 СК возбудил дело после падения автомобиля в яму с кипятком в Пензе Общество, 13:19 На Камчатке пенсионерка потеряла 1,5 млн руб. на мошеннической бирже Общество, 13:17 В «Нафтогазе» назвали фейком новость о рекомендации ЕС закупать газ Бизнес, 13:16 Густой туман в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:08  Большие и умные: в каких отраслях пригодится интернет вещей Индустрия 4.0, 13:06  Мэр Петропавловска-Камчатского объявил об отставке Политика, 13:05 Лотерея, офлайн и средний чек: почему покупатели любят ходить в магазины Партнерский материал, 13:03
Общество ,  
0 
На клавиатуре компьютера больше микробов, чем на унитазе
На некоторых компьютерных клавиатурах больше микробов, чем на сиденье унитаза. Такой неутешительный вывод сделали британские специалисты по итогам специальной санитарной проверки, проведенной в нескольких лондонских учреждениях, сообщает Би-би-си.

Исследователи брали пробы в офисах, чтобы выяснить, есть ли там бактерии, которые вызывают пищевые отравления.

В результате проверки 33 клавиатур оказалось, что четыре из них представляют собой потенциальную угрозу здоровью, а на одной было обнаружено в пять раз больше микробов, чем на сидении унитаза в туалете того же учреждения. Во время тестов одну клавиатуру даже пришлось изъять для чистки. Количество бактерий на ней превышало максимально допустимое в 150 раз.

По словам Питера Уилсона, специалиста по микробиологии больницы при Университетском колледже Лондона, компьютерная клавиатура, которой пользуются несколько человек, вполне может быть источником распространения различных заболеваний среди сотрудников компании. "Если кто-то из ваших коллег простудился или заболел гастроэнтеритом, то и вы тоже серьезно рискуете заболеть тем же", - сказал он.

Как объясняют специалисты, главная причина такого плачевного состояния клавиатур кроется в том, что сотрудники зачастую обедают не отходя от компьютера и на клавиатуру попадают крошки, на которых и размножаются микробы.

Вторая причина - несоблюдения элементарных правил гигиены, заключающихся, например, в необходимости мыть руки после посещения туалета.

В прошлом году исследование, проведенное учеными из университета американского штата Аризона, выявило, что на офисном рабочем месте можно найти в 400 раз больше бактерий по сравнению с сиденьем унитаза. Также выяснилось, что вокруг рабочего места женщины зачастую в 3-4 раза больше бактерий по сравнению с рабочим местом мужчины.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК