Лента новостей
В Москве ночь на 22 января стала самой холодной с начала года 09:57, Общество «Барселона» объявила о переходе Кевина-Принса Боатенга 09:46, Спорт ЦБ объявил о санации Московского индустриального банка 09:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 09:30, РБК и Philips В Новосибирске произошел взрыв в отделении банка «Открытие» 09:25, Общество У берегов Индонезии произошло второе землетрясение 09:16, Общество Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 09:00, РБК и «Билайн» Бизнес WP сообщил о ненависти экс-главы аппарата Белого дома к своей работе 08:52, Политика Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м 08:43, PRO Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара 08:41, Общество «Коммерсантъ» узнал о появлении KPI по нацпроектам для вице-премьеров 08:37, Экономика Спасатели перестали искать выживших после пожара на судах в Черном море 08:27, Общество Alipay удвоит сеть приема платежей в России 08:19, Финансы На Камчатке «заминировали» несколько школ и больниц 08:11, Общество NYT нашла выгоду для Дерипаски в сделке с Минфином США 08:06, Политика В США устроят масштабное обновление вооружений: как на этом заработать 08:02, Quote Самолет с 400 пассажирами не смог улететь из Иркутска на Пхукет 07:16, Общество Карлоса Гона вновь отказались выпустить под залог 06:37, Общество Аналитики сообщили о тайной базе КНДР с баллистическими ракетами 06:02, Политика Строительство «Северного потока-2» поддержали 73% немцев 05:31, Общество CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество
Новые данные о жертвах землетрясения в Турции
Общество, 02 мая 2003, 12:11
0
Новые данные о жертвах землетрясения в Турции
В г.Бингель на юго-востоке Турции продолжаются поисково-спасательные работы на месте обрушившегося в результате землетрясения здания интерната. По последним данным, из 198 его воспитанников удалось спасти 93 детей, сообщает АР. Из-под завалов извлечены тела 21 погибшего ребенка и одного преподавателя. Судьба еще 84 детей пока не известна. Однако власти опасаются, что с каждым часом шансы на их спасение становятся все призрачнее.

Напомним, что землетрясение силой 6,4 балла произошло рано утром 1 мая неподалеку от г.Бингель. Толчки также ощущались в провинциях Эрзинджан, Тунцели, Эрзурум, Кайзери и Сивас. По последним данным, в результате землетрясения погибли не менее 100 человек. Количество раненых точно не установлено. По некоторым данным, оно достигает 1 тыс. человек.

МИД РФ заявил, что среди пострадавших нет российских граждан. В свою очередь, президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с трагедией.

Глубокие соболезнования в связи с гибелью людей выразил также Госдепартамент США. Как заявил представитель американского внешнеполитического ведомства Филип Рикер, посольство США в Анкаре находится в тесном контакте с турецкими властями.

Тем временем, ряд стран предложил Турции помощь в ликвидации последствий землетрясения. Как сообщает АР, Греция выразила готовность направить на место трагедии группу спасателей. Власти Германии также предложили прислать сотрудников своих спасательных служб с поисковыми собаками. О желании оказать пострадавшим медицинскую помощь заявили израильские врачи. Кроме того, Италия и Швейцария выразили готовность принять участие в ликвидации последствий стихийного бедствия. Турецкое руководство с благодарностью восприняло данные предложения, отметив при этом, что страна постарается справиться с трагедией своими силами.