Лента новостей
Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал
Новые данные о жертвах землетрясения в Турции
Общество, 02 мая 2003, 12:11
0
Новые данные о жертвах землетрясения в Турции
В г.Бингель на юго-востоке Турции продолжаются поисково-спасательные работы на месте обрушившегося в результате землетрясения здания интерната. По последним данным, из 198 его воспитанников удалось спасти 93 детей, сообщает АР. Из-под завалов извлечены тела 21 погибшего ребенка и одного преподавателя. Судьба еще 84 детей пока не известна. Однако власти опасаются, что с каждым часом шансы на их спасение становятся все призрачнее.

Напомним, что землетрясение силой 6,4 балла произошло рано утром 1 мая неподалеку от г.Бингель. Толчки также ощущались в провинциях Эрзинджан, Тунцели, Эрзурум, Кайзери и Сивас. По последним данным, в результате землетрясения погибли не менее 100 человек. Количество раненых точно не установлено. По некоторым данным, оно достигает 1 тыс. человек.

МИД РФ заявил, что среди пострадавших нет российских граждан. В свою очередь, президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с трагедией.

Глубокие соболезнования в связи с гибелью людей выразил также Госдепартамент США. Как заявил представитель американского внешнеполитического ведомства Филип Рикер, посольство США в Анкаре находится в тесном контакте с турецкими властями.

Тем временем, ряд стран предложил Турции помощь в ликвидации последствий землетрясения. Как сообщает АР, Греция выразила готовность направить на место трагедии группу спасателей. Власти Германии также предложили прислать сотрудников своих спасательных служб с поисковыми собаками. О желании оказать пострадавшим медицинскую помощь заявили израильские врачи. Кроме того, Италия и Швейцария выразили готовность принять участие в ликвидации последствий стихийного бедствия. Турецкое руководство с благодарностью восприняло данные предложения, отметив при этом, что страна постарается справиться с трагедией своими силами.