Лента новостей
Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07 Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58 Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 18 апр, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 18 апр, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 18 апр, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 18 апр, 22:37
Общество ,  
0 
Новые данные о жертвах землетрясения в Турции
В г.Бингель на юго-востоке Турции продолжаются поисково-спасательные работы на месте обрушившегося в результате землетрясения здания интерната. По последним данным, из 198 его воспитанников удалось спасти 93 детей, сообщает АР. Из-под завалов извлечены тела 21 погибшего ребенка и одного преподавателя. Судьба еще 84 детей пока не известна. Однако власти опасаются, что с каждым часом шансы на их спасение становятся все призрачнее.

Напомним, что землетрясение силой 6,4 балла произошло рано утром 1 мая неподалеку от г.Бингель. Толчки также ощущались в провинциях Эрзинджан, Тунцели, Эрзурум, Кайзери и Сивас. По последним данным, в результате землетрясения погибли не менее 100 человек. Количество раненых точно не установлено. По некоторым данным, оно достигает 1 тыс. человек.

МИД РФ заявил, что среди пострадавших нет российских граждан. В свою очередь, президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с трагедией.

Глубокие соболезнования в связи с гибелью людей выразил также Госдепартамент США. Как заявил представитель американского внешнеполитического ведомства Филип Рикер, посольство США в Анкаре находится в тесном контакте с турецкими властями.

Тем временем, ряд стран предложил Турции помощь в ликвидации последствий землетрясения. Как сообщает АР, Греция выразила готовность направить на место трагедии группу спасателей. Власти Германии также предложили прислать сотрудников своих спасательных служб с поисковыми собаками. О желании оказать пострадавшим медицинскую помощь заявили израильские врачи. Кроме того, Италия и Швейцария выразили готовность принять участие в ликвидации последствий стихийного бедствия. Турецкое руководство с благодарностью восприняло данные предложения, отметив при этом, что страна постарается справиться с трагедией своими силами.