Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Патриарх Кирилл заявил о невозможности заразиться COVID через святые дары Общество, 13 апр, 23:44 В Москве упрекнули Токио за отсутствие консультаций по воде с «Фукусимы» Политика, 13 апр, 23:12 В Турции зафиксировали новый рекорд по числу заболевших коронавирусом Общество, 13 апр, 22:56 Актера сериала «Убойная сила» арестовали по обвинению в разврате Общество, 13 апр, 22:43 Австрия выразила готовность стать площадкой для встречи Байдена и Путина Политика, 13 апр, 22:34 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 13 апр, 22:30 Голикова словами «мы их вывезем» призвала россиян в Турции не переживать Общество, 13 апр, 22:20 СМИ сообщили о нападении на израильское судно у берегов ОАЭ Политика, 13 апр, 22:16 Юлии Навальной пригрозили постановкой на учет в полиции Политика, 13 апр, 22:06 Сотрудник «Спартака» заходил в судейскую после матча против «Локомотива» Спорт, 13 апр, 22:00 Антирасистское объединение раскритиковало РФС за отстранение Гилерме Спорт, 13 апр, 21:41 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 13 апр, 21:40 «Ак Барс» сравнял счет в полуфинальной серии Кубка Гагарина Спорт, 13 апр, 21:29 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 13 апр, 21:26
Общество ,  
0 

Автомобиль протаранил КПП у здания конгресса США

Неизвестный на автомобиле врезался в ограждение комплекса на Капитолийском холме в Вашингтоне, после чего с ножом напал на полицию. Двое полицейских ранены, нападавший умер в больнице
Фото: J. Scott Applewhite / AP
Фото: J. Scott Applewhite / AP

Капитолий, место пребывания конгресса США, заблокирован из-за «внешней угрозы», сообщает Reuters.

Предупреждения об угрозе сотрудникам разослала служба безопасности, сообщает в своем Twitter корреспондент CBS Кэтрин Уотсон. Вход и выход запрещен, людям рекомендовано держаться в стороне от дверей и окон.

Video

Корреспондент Fox News Джэки Хейнрих сообщила, что ограду комплекса протаранил автомобиль. На опубликованном ей видео видно большое число сотрудников полиции и медики. Информацию об автомобиле, врезавшемся в ограду Капитолия, подтвердила полиция, передает Reuters. При инциденте пострадали три человека, в том числе двое полицейских, подозреваемый задержан. Водитель автомобиля, протаранившего КПП у здания Конгресса США, после атаки выскочил из машины с ножом и напал на полицейских, им пришлось открыть огонь, сообщает NBC News. Нападавший скончался в больнице. 

На фоне сообщений об угрозе безопасности у восточного фасада Капитолия приземлился неизвестный вертолет, сообщает корреспондент NBC News Джейк Шерман. Окружающие комплекс улицы перекрыты.

Меры безопасности вокруг Капитолия были усилены после того, как 6 января группа протестующих, в числе которых были сторонники экс-президента США Дональда Трампа, на некоторое время захватила комплекс.