Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин назвал вторую волну реновации в Москве «круче и больше» первой Общество, 09:09 СК завел дело после гибели двух детей из-за пожара в Хакасии Общество, 09:01 Как живет «умирающий город» в Италии. Фоторепортаж Общество, 09:00  Марс все ближе: три технологии для жизни на других космических объектах Футурология, 09:00 Как бизнесу обезопасить себя при расчетах с контрагентами РБК и Сбер, 08:40 Axios назвал имя вероятного главного советника Байдена по России Политика, 08:26 Аэропорт Якутска закрыли из-за непогоды Общество, 08:21 Эксперты оценили траты родителей на репетиторов для школьников Общество, 08:00 В Крыму сравнили обещание Эрдогана Зеленскому с дарами данайцев Политика, 07:53 В Израиле заявили о возможной устойчивости штамма из ЮАР к вакцине Pfizer Общество, 07:26 В Китае более 20 человек застряли в угольной шахте из-за аварии Общество, 07:20 В Киргизии начался референдум о внесении поправок в конституцию Политика, 06:44 СМИ узнали об утечке данных 1,3 млн пользователей Clubhouse Технологии и медиа, 06:19 Трамп заявил о победе республиканца на выборах президента в 2024 году Политика, 06:06
Общество ,  
0 

Агентство Sputnik прекратит работу в Великобритании

Решение принято «в рамках плана реорганизации международного присутствия», редакционную работу по англоязычному направлению переместят в Москву и Вашингтон
Фото: Hollie Adams / Getty Images
Фото: Hollie Adams / Getty Images

Российское агентство Sputnik прекратит производство контента в Великобритании, редакционная работа по англоязычному направлению переместится в Москву и Вашингтон, сообщили РБК в пресс-службе МИА «Россия сегодня».

«Мы перемещаем редакционную работу по англоязычному контенту Sputnik в Вашингтон и Москву», — сказали в пресс-службе МИА «Россия сегодня».

Такое решение руководство медиагруппы приняло «в рамках плана реорганизации международного присутствия для более эффективной работы». В пресс-службе отметили, что Sputnik продолжит освещать события в Великобритании и у аудитории будет доступ к этому контенту в прежнем объеме.

В британском отделении Sputnik работают около 20 человек, которых сократят 5 апреля, поскольку 31 марта истек контракт о финансировании бюро агентством «Россия сегодня», пишет газета The Times. По ее данным, такое решение удивило сотрудников, поскольку еще в прошлом месяце агентство Sputnik вело набор новых сотрудников в Великобритании.

По словам источника The Times, это решение связано со «все более враждебной» политической обстановкой в Великобритании, где Россию обвиняют в попытках вмешательства в политические процессы в королевстве.

Офис Sputnik в шотландском Эдинбурге был открыт в 2016 году. Редактор Sputnik UK и бывший журналист Би-би-си Николай Горшков несколько раз опровергал слухи, что выбор в пользу Эдинбурга был сделан для того, чтобы влиять на общественное мнение в Шотландии, где в 2014 году прошел референдум о независимости. По его словам, основной причиной была относительно низкая стоимость аренды в городе.