Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
#пронауку: ученые нашли связь между одиночеством и ожирением у женщин Стиль, 14:49 СК завел дело после драки при праздновании дня ВДВ в Парке Горького Общество, 14:48 ФАС разрешила Hyundai купить завод General Motors в Петербурге Бизнес, 14:43 Зачинщик драки с росгвардейцами в парке Горького задержан Общество, 14:37 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 14:36 Посоветовавший меньше есть депутат заявил о заработке в четыре копейки Общество, 14:30 Собянин рассказал о выпускниках с самыми высокими баллами ЕГЭ в Москве Общество, 14:28 СМИ сообщили о минировании всех «Ашанов» в Москве Общество, 14:17 РБК Pro: как ресторанная индустрия возрождается из пепла Pro, 14:10 Футбольный «Спартак» раскрыл бюджет на следующий сезон Спорт, 14:10 Бывший начальник столичной полиции стал замглавы ФСИН Политика, 14:05 Угрожающий взорвать бомбу в банке в Киеве потребовал выхода в прямой эфир Общество, 14:04 ФСБ показала видео задержания подпольных оружейников Общество, 14:03 10 богатейших российских звезд шоу-бизнеса по версии Forbes. Фотогалерея Общество, 13:56 
Новости без коронавируса ,  
0 

Экс-замглавы Роскомнадзора стал заместителем министра культуры

Максим Ксензов отвечал в РКН за выдачу предупреждений СМИ и блокировку сайтов. В Минкультуры он может заняться процессами цифровизации и киноиндустрией
Максим Ксензов
Максим Ксензов (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Максим Ксензов распоряжением премьера Михаила Мишустина назначен заместителем министра культуры. С документом, подписанным премьером, ознакомился РБК, назначение подтвердили два источника в правительстве.

Накануне о назначении Ксензова на этот пост со ссылкой на источник писал ТАСС. По данным собеседника агентства, на должности замминистра Ксензов будет курировать киноиндустрию и цифровизацию в культурной сфере.

Максим Ксензов родился в 1973 году в Запорожье, учился в московской Военно-воздушной инженерной академии им. Жуковского. В 2004 году он стал главой управления Росохранкультуры, в сферу деятельности которого тогда входило регулирование СМИ. Позднее это ведомство было преобразовано в Роскомнадзор. Заместителем руководителя Роскомнадзора Ксензов стал в 2012 году. Он занимался разрешительной работой, контролем и надзором в сфере массовых и электронных коммуникаций. В частности, он занимался вопросами, связанными с выдачей предупреждений СМИ и блокировкой противоправных сайтов. В 2014 году в интервью «Известиям» он заявил: «Мы завтра же можем в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России», — и сообщил, что не видит в этом больших рисков.

В 2015 году он на некоторое время покинул госслужбу и перешел в Национальную медиа группу, где стал заместителем гендиректора. Однако вскоре он вернулся в правительство на пост заместителя директора департамента проектной деятельности.