Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 02:40 Россельхознадзор нашел производителя более 67 т масла из 110 кг молока Общество, 02:38 Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 02:05 Банк «Акрополь» сменил название на «Яндекс Банк» Финансы, 02:01 КНДР испытала гиперзвуковую ракету Политика, 01:55 Вильфанд оценил продолжительность «золотой осени» в Центральной России Общество, 01:42 В Чувашии приостановили работу кафе и ресторанов из-за COVID-19 Общество, 01:22 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:10 В Латвии назвали срок исчерпания запасов крупнейшего газохранилища Бизнес, 01:01 Бензема стал первым забивавшим в 17 подряд сезонах ЛЧ футболистом Спорт, 00:47 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 00:15 В Белоруссии задержали жену минчанина, застрелившего сотрудника КГБ Политика, 00:15 Первый за 2 года гол Суареса в ЛЧ принес «Атлетико» победу над «Миланом» Спорт, 00:09 МИД призвал принять ответные меры против YouTube из-за блокировки RT Политика, 00:05
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве умерли три пациента с коронавирусом

Как сообщает столичный депздрав, им было от 63 до 72 лет. Одна из погибших недавно вернулась из-за границы, у всех были сопутствующие заболевания, включая сердечно-сосудистые
Фото: Максим Мишин / РИА Новости
Фото: Максим Мишин / РИА Новости

В Москве скончались еще три пациента, у которых тест на коронавирус показал положительный результат. Об этом сообщает столичный департамент здравоохранения со ссылкой на оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

По его информации, им диагностировали двухстороннюю пневмонию. Женщина из числа погибших недавно вернулась из-за границы.

Пациенты были в возрасте 63–72 лет. У всех были сопутствующие заболевания, в том числе сердечно-сосудистые. Как уточняет депздрав, речь идет о кардиосклерозе, хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), сахарном диабете, артериальной гипертензии.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Таким образом, число погибших с подтвержденным коронавирусом в Москве выросло до 19 человек.

По данным на 1 апреля, всего в России зарегистрировали 2777 заболевших. Большую часть из них (1880 человек) обнаружили в столице. В общей сложности выздоровели 190 человек, 115 из них — в Москве.

С 30 марта власти столицы и Подмосковья распространили режим самоизоляции на граждан всех возрастов (до этого его ввели для пожилых людей). Выйти на улицу можно только для того, чтобы поехать на работу при необходимости, вынести мусор, сходить в магазин и аптеку, выгулять собаку (не дальше 100 м от дома). К 1 апреля такие меры ввели 35 регионов России. В МВД сообщили, что уже составили 1250 административных протоколов в отношении тех, кто нарушил режим самоизоляции.