Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Австрия продлила запрет на пассажирские авиарейсы из России до 31 июля Общество, 10:59 Владелец ФК «Сахалинец» заподозрил судью в ставках по ходу матча Спорт, 10:53 Прокуратура заявила о невыплате устроившим погром рабочим завода ₽14 млн Общество, 10:50 В Москве за сутки выявили 613 новых случаев COVID-19 Общество, 10:44 Rusal потребовал от Потанина сменить руководство «Норникеля» Бизнес, 10:42 В России за сутки выявили более 6,2 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:38 За сутки от коронавируса в России умерли 175 человек Общество, 10:34 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 10:34 Трамп освободил экс-советника Стоуна от штрафа и тюремного срока Политика, 10:16 Эксперты предупредили о долгосрочном оттоке населения из крупных городов Общество, 10:09 Как британский ретейлер поплатился за скандал с поставщиками — Bloomberg Pro, 10:06 Что покупают зумеры без участия родителей Совместный проект, 10:05 Россияне стали чаще покупать китайские автомобили Авто, 10:03 «ЭкоПатруль DUNLOP» открыл бесплатные пункты приема старых шин​ Пресс-релиз, 10:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве умерли три пациента с коронавирусом

Как сообщает столичный депздрав, им было от 63 до 72 лет. Одна из погибших недавно вернулась из-за границы, у всех были сопутствующие заболевания, включая сердечно-сосудистые
Фото: Максим Мишин / РИА Новости
Фото: Максим Мишин / РИА Новости

В Москве скончались еще три пациента, у которых тест на коронавирус показал положительный результат. Об этом сообщает столичный департамент здравоохранения со ссылкой на оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

По его информации, им диагностировали двухстороннюю пневмонию. Женщина из числа погибших недавно вернулась из-за границы.

Пациенты были в возрасте 63–72 лет. У всех были сопутствующие заболевания, в том числе сердечно-сосудистые. Как уточняет депздрав, речь идет о кардиосклерозе, хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), сахарном диабете, артериальной гипертензии.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Таким образом, число погибших с подтвержденным коронавирусом в Москве выросло до 19 человек.

По данным на 1 апреля, всего в России зарегистрировали 2777 заболевших. Большую часть из них (1880 человек) обнаружили в столице. В общей сложности выздоровели 190 человек, 115 из них — в Москве.

С 30 марта власти столицы и Подмосковья распространили режим самоизоляции на граждан всех возрастов (до этого его ввели для пожилых людей). Выйти на улицу можно только для того, чтобы поехать на работу при необходимости, вынести мусор, сходить в магазин и аптеку, выгулять собаку (не дальше 100 м от дома). К 1 апреля такие меры ввели 35 регионов России. В МВД сообщили, что уже составили 1250 административных протоколов в отношении тех, кто нарушил режим самоизоляции.