Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии прошли пикеты в поддержку соперников Лукашенко на выборах Политика, 02:53 Умер обернувший Рейхстаг художник Христо Явашев Общество, 02:08 Число умерших пациентов с коронавирусом в Москве превысило 2,5 тыс. Общество, 01:56 Роспотребнадзор изучит возможность заражения COVID-19 от кошек Общество, 01:44 ЛДПР предложила ввести пособия для домохозяек Общество, 01:43 Франция предложила Twitter переехать из США в случае «нестабильности» Технологии и медиа, 01:08 Павлюченко заявил о сожалении из-за решения вернуться из Англии Спорт, 01:00 Духовное управление мусульман России установило правила посещения мечетей Общество, 00:56 Cемин объяснил причину своего ухода из «Локомотива» Спорт, 00:46 В Москве за сутки умерли 76 человек с коронавирусом Общество, 00:09 Кадыров анонсировал прибытие в Чечню и Дагестан медпомощи от ОАЭ Общество, 00:08 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 00:05 Что изменится в российских законах в июне Общество, 00:00 Reuters узнал о согласии России перенести встречу ОПЕК+ Экономика, 31 мая, 23:25
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве умерли три пациента с коронавирусом

Как сообщает столичный депздрав, им было от 63 до 72 лет. Одна из погибших недавно вернулась из-за границы, у всех были сопутствующие заболевания, включая сердечно-сосудистые
Фото: Максим Мишин / РИА Новости
Фото: Максим Мишин / РИА Новости

В Москве скончались еще три пациента, у которых тест на коронавирус показал положительный результат. Об этом сообщает столичный департамент здравоохранения со ссылкой на оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

По его информации, им диагностировали двухстороннюю пневмонию. Женщина из числа погибших недавно вернулась из-за границы.

Пациенты были в возрасте 63–72 лет. У всех были сопутствующие заболевания, в том числе сердечно-сосудистые. Как уточняет депздрав, речь идет о кардиосклерозе, хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), сахарном диабете, артериальной гипертензии.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Таким образом, число погибших с подтвержденным коронавирусом в Москве выросло до 19 человек.

По данным на 1 апреля, всего в России зарегистрировали 2777 заболевших. Большую часть из них (1880 человек) обнаружили в столице. В общей сложности выздоровели 190 человек, 115 из них — в Москве.

С 30 марта власти столицы и Подмосковья распространили режим самоизоляции на граждан всех возрастов (до этого его ввели для пожилых людей). Выйти на улицу можно только для того, чтобы поехать на работу при необходимости, вынести мусор, сходить в магазин и аптеку, выгулять собаку (не дальше 100 м от дома). К 1 апреля такие меры ввели 35 регионов России. В МВД сообщили, что уже составили 1250 административных протоколов в отношении тех, кто нарушил режим самоизоляции.