Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кабуле талибы встретились с представителями России, КНР и Пакистана Политика, 15:19 Рогозин оценил перспективы сотрудничества «Роскосмоса» со SpaceX Технологии и медиа, 15:18 В Германии вручат премию разработчикам вакцины от коронавируса BioNTech Общество, 15:10 Правительство назначило компенсации пострадавшим от стрельбы в Перми Общество, 15:08 Появились подробности о кроссовере Duster нового поколения Авто, 15:05 Вакцины, белки и математика: как попасть на работу в биотех-компанию РБК и BIOCAD, 15:04 Третьяк оценил будущее российского хоккея после смены власти в IIHF Спорт, 15:00 Как логисты решают в России проблему «убитых» дорог и непростого климата Pro, 14:59 Акции Uber подскочили на 6,5% после обновления прогнозов на 3-й квартал Инвестиции, 14:53 Власти в Черкасской области решили не переименовывать улицу Терешковой Политика, 14:49 Российский судья ЕСПЧ усомнился в выводах суда по делу Литвиненко Политика, 14:49 Третьяк пообещал обновление тренерского штаба сборной перед Олимпиадой Спорт, 14:41 Как достичь максимального объема продаж на интернет-площадках РБК и Accenture, 14:39 Мемориал в память о жертвах стрельбы в Перми. Фоторепортаж Общество, 14:39 
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве умерли три пациента с коронавирусом

Как сообщает столичный депздрав, им было от 63 до 72 лет. Одна из погибших недавно вернулась из-за границы, у всех были сопутствующие заболевания, включая сердечно-сосудистые
Фото: Максим Мишин / РИА Новости
Фото: Максим Мишин / РИА Новости

В Москве скончались еще три пациента, у которых тест на коронавирус показал положительный результат. Об этом сообщает столичный департамент здравоохранения со ссылкой на оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

По его информации, им диагностировали двухстороннюю пневмонию. Женщина из числа погибших недавно вернулась из-за границы.

Пациенты были в возрасте 63–72 лет. У всех были сопутствующие заболевания, в том числе сердечно-сосудистые. Как уточняет депздрав, речь идет о кардиосклерозе, хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), сахарном диабете, артериальной гипертензии.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Таким образом, число погибших с подтвержденным коронавирусом в Москве выросло до 19 человек.

По данным на 1 апреля, всего в России зарегистрировали 2777 заболевших. Большую часть из них (1880 человек) обнаружили в столице. В общей сложности выздоровели 190 человек, 115 из них — в Москве.

С 30 марта власти столицы и Подмосковья распространили режим самоизоляции на граждан всех возрастов (до этого его ввели для пожилых людей). Выйти на улицу можно только для того, чтобы поехать на работу при необходимости, вынести мусор, сходить в магазин и аптеку, выгулять собаку (не дальше 100 м от дома). К 1 апреля такие меры ввели 35 регионов России. В МВД сообщили, что уже составили 1250 административных протоколов в отношении тех, кто нарушил режим самоизоляции.