Лента новостей
В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16:40, РБК и Philips В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль
Предназначенный для «Почты России» беспилотник врезался в дом в Бурятии
Общество, 02 апр, 11:18
0
Предназначенный для «Почты России» беспилотник врезался в дом в Бурятии
В Бурятии при тестовом запуске беспилотник, который должен был доставить корреспонденцию в село, врезался в дом и разбился. По данным производителя аппарата, отключилось электронное оборудование
Фото: Андрей Огородник / ТАСС

В Бурятии при тестировании разбился ​беспилотник, который должен был доставить почту в село, расположенное в 70 км от места запуска. 

Видео: arigus / Twitter

Как говорится в поступившем в РБК сообщении компании-производителе аппарата «Рудрон/Экспедитор 3М», при запуске произошло нештатное отключение электронного оборудования. «Причины неисправности будут установлены после расшифровки телеметрических данных. Тестовый запуск БПЛА переносится. О новой дате будет объявлено дополнительно», — говорится в сообщении.

Видео: Телерадиокомпания Тивиком

В пресс-службе «Почты России» РБК сообщили, что представитель организации был приглашен в качестве одного из гостей на тестирование, организованное компанией ​«Рудрон/Экспедитор 3М». 

Как сообщает «Байкал Daily», в Улан-Удэ должна была состояться первая в России доставка почтовых сообщений беспилотным летательным аппаратом. В церемонии запуска приняли участие глава Бурятии Алексей Цыденов и гендиректор «Почты России» Николай Подгузов.

Запуск был осуществлен с площадки около отделения связи в 105-м микрорайоне Улан-Удэ. Планировалось, что дрон доставит корреспонденцию в село Тарбагатай Тарбагатайского района Бурятии. Однако спустя несколько минут после запуска беспилотник врезался в дом и упал.

Отмечается, что, по словам организаторов, причиной ЧП оказались многочисленные точки Wi-Fi, которые сбили дрон с пути.

​Цыденов заявил, что изначально планировалось запустить беспилотник в другом месте, однако позднее старт перенесли для «хорошей картинки» по просьбе телевизионщиков, сообщает «Аригус». ​«Перенастраивать за полчаса то, что готовилось несколько дней, конечно, не очень хорошо, хотя вчера взлетали, летали на точку, посадка была, все было протестировано. Даже при боковом ветре в 16 м/с летали», — заметил Цыденов.

​О планах «Почты России» запустить пилотный проект по доставке посылок беспилотными летательными аппаратами в конце 2017 года заявлял Подгузов. Как сообщали «РИА Новости», первоначально планировалось реализовать проект в Якутии. Доставлять должны были посылки весом от ​50 до 300 кг от сортировочного центра до удаленных отделений почтовой связи.