Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК начал проверку данных о падении лифта со студентами в московском вузе Общество, 16:06 Информационные войны и дизайнерские дети: дайджест футурологии Футурология, 16:00  «Спартак» обыграл «Тамбов» и возглавил таблицу чемпионата России Спорт, 15:57 СМИ сообщили о новом уголовном деле на рэпера Гулиева Общество, 15:56 Ласицкене увидела в решении World Athletics «очередной провал ВФЛА» Спорт, 15:50 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 15:45 Зеленский пообещал компенсации близким погибших на Ан-26 Общество, 15:39 В ДНР запретили заниматься спортом на улице из-за коронавируса Общество, 15:34 Российский чемпион «Формулы-3» назвал лучшего пилота в истории «Ф-1» Спорт, 15:25 В Минске задержали участниц «Женского марша» Общество, 15:20 СМИ сообщили о новом положительном тесте Берлускони на коронавирус Общество, 15:02 Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 14:54 Наиля Аскер-заде рассказала о «поджидавшем дома» COVID Общество, 14:47 Директор «Вектора» назвал условие для пожизненного иммунитета к COVID-19 Общество, 14:35
Общество ,  
0 

Умер худрук «Театра.doc» Михаил Угаров

На 63-м году жизни от сердечного приступа умер драматург, режиссер и худрук «Театра. doc» Михаил Угаров. Он также был руководителем программы «Моя cемья», написал сценарии к нескольким фильмам
Михаил Угаров
Михаил Угаров (Фото: Александра Краснова / ТАСС)

Умер драматург, режиссер и художественный руководитель «Театра.doc» Михаил Угаров, говорится на официальной странице театра в Facebook.

Запись в facebook пользователя Театр.doc

Сообщения о смерти Угарова опубликовали его коллеги Марина Разбежкина и Александр Галибин на своих страницах в Facebook. Разбежкина в комментариях к посту добавила, что причиной смерти стал сердечный приступ. Несмотря на оперативный приезд скорой, спасти Угарова не удалось. Газете «Коммерсантъ» информацию о кончине режиссера подтвердили в «Театре.doc».

Угарову было 62 года.

Угаров родился в 1956 году в Архангельске. Он учился в Литературном институте имени А.М.Горького, но ушел с четвертого курса. В 1990-е был участником творческого совета «Дебют-центра» в Центральном доме актера. Работал на телевидении, в частности был руководителем программы «Моя cемья» на РТР и сценаристом ток-шоу «Окна» на СТС.

Кроме основанного им в 2002 году «Театра.doc», где Угаров работал в жанре «документального театра», он ставил спектакли в Центре драматургии и режиссуры, в МХТ им. Чехова, Et Cetera, театрах «Школа современной пьесы» и «Практика». Угаров — один из создателей фестивалей «Новая пьеса» и «Любимовка», входил в число идеологов театрального движения «Новая драма», преподавал в Школе документального кино и театра и Высшей школе журналистики НИУ ВШЭ. Наиболее известные его пьесы — «Смерть Ивана Ильича» и «Облом off», а фильмография включает семь картин, где он был режиссером и сценаристом. Угаров является лауреатом премий «Новое слово», «Золотая маска», драматургического конкурса МХТ им. Чехова и Министерства культуры.