Лента новостей
Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09
Крушение A320 в Альпах ,  
0 
Обнаружен второй «черный ящик» разбившегося в Альпах A320
Обнаружен второй «черный ящик» разбившегося в Альпах самолета A320 компании Germanwings, сообщил прокурор Марселя Брис Робен. В найденном бортовом самописце должны быть зафиксированы параметры полета

Спасатели обнаружили второй «черный ящик» разбившегося A320, сообщил прокурор Марселя Брис Робен, передает AFP. Состояние самописца неизвестно. Ранее был найден его корпус.

Катастрофа с пассажирским самолетом авиакомпании Germanwings Airbus А320, выполнявшим рейс Барселона — Дюссельдорф, произошла во Французских Альпах 24 марта. В результате крушения погибли все находившиеся на борту 150 человек.

Первый бортовой самописец был обнаружен 25 марта, вскоре после катастрофы. Его анализ показал, что второй пилот — Андреас Любиц — намеренно уничтожил самолет. Согласно записи с бортового самописца командир экипажа Патрик Зонденхаймер на несколько минут покинул кабину, а когда вернулся, Любиц его не пустил.

Первоначально следствие рассматривало несколько версий причин трагедии, в том числе разгерметизацию лайнера, неисправность техники на борту и происшествие в кабине пилотов. После расшифровки самописца приоритетной версией стало намеренное уничтожение самолета.

После этого в СМИ просочились факты из прошлого Любица: стало известно, что несколько лет назад он проходил лечение у психиатра, принимал антидепрессанты, имел проблемы со зрением и скрыл от врачей, что работал пилотом.