Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев исключил возврат к 1990-м и пообещал кураж от новых депутатов Политика, 22:01 Лавров поддержал стремление талибов бороться с ИГИЛ в Афганистане Политика, 21:35 Лавров исключил просьбу снять санкции фразой «весь лимит выбрала Украина» Политика, 21:30 Посол России в Германии отверг обвинения в манипуляции ценами на газ Политика, 21:11 «Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07
Общество ,  
0 

9,5 миллиона за танки

Фото: ЕРА
Фото: ЕРА

Консольная версия игры World of Tanks для Xbox 360 за два месяца привлекла свыше 2 млн игроков по всему миру. Правда, в России их число пока не превышает 100 тыс. По оценкам РБК, консольная версия «танков» могла принести разработчикам 9,5 млн долл.

«С момента выхода World of Tanks (12 февраля 2014 года. — РБК) игру загрузили более 2 млн игроков во всем мире. В России количество подписчиков консольной версии приближается к 100 тыс. — наша страна является четвертой в Европе по этому показателю», — рассказал РБК руководитель департамента аппаратно-развлекательных платформ корпорации Microsoft в России Андрей Калугин. Он отметил, что популярность игры отразилась и на количестве подписчиков в Xbox Live.

«Согласно политике корпорации мы не можем озвучить локальные цифры, но за последние месяцы наблюдается стабильный рост числа пользователей нашего сетевого сервиса», — добавил Калугин.

Цена годовой подписки Xbox Live Gold составляет в России 1999 руб. Всего в мире реализовано около 80 млн Xbox 360.

По словам маркетинг-менеджера компании Wargaming Максима Колтонюка, пик одновременно играющих пользователей в «танках» составил 30 тыс. игроков. «Россия не консольная страна. К примеру, в версии World of Tanks для ПК доля российских игроков составляет 25%. Консольная версия доступна только для пользователей Live Gold аккаунтов, и как следствие регистрации в нем на территории России значительно выросли за счет нашего проекта», — отметил Колтонюк.

Для Wargaming релиз World of Tanks на консоли — в большей степени имиджевый ход и прощупывание почвы для дальнейших релизов, уверен генеральный директор Social Insight Андрей Подшибякин. «Free-to-play формат (игрок платит только за опции и бонусы в проекте. — РБК) для пользователей приставок — не органическая вещь. Количество скачиваний игры — очень неплохой, но совершенно не феноменальный результат. Но World of Tanks в России не столько игра, сколько глобальный масс-культурный феномен, поэтому на одной только силе бренда в сервис спокойно могут придти сотни тысяч новых пользователей», — отметил Подшибякин.

«Два миллиона — это количество зарегистрированных игроков. Вопрос в том, сколько игроков останутся в проекте. «Танки» знамениты тем, что в них очень много людей играют на постоянной основе, а вот на консолях с этим могут быть проблемы. Самый главный параметр — количество одновременно играющих пользователей, если он сохранится на уровне 30 тыс., это будет хорошим показателем. Я думаю, что количество игроков, которые специально купили подписку или Xbox 360 ради World of Tanks, — единицы», — рассказал основатель и гендиректор компании Nival Сергей Орловский.

С ним согласен ведущий аналитик игровой компании Pixonic Игорь Клюкин. «Консоли не сильно популярны в России, их количество здесь исчисляется десятками или сотнями тысяч, из которых лишь часть — Xbox 360. Допустимо, что World of Tanks увеличила число подписчиков на ощутимый процент, но в абсолютных значениях это незначительная цифра», — отметил Клюкин.

Выручка Wargaming за 2013 год составила 372 млн долл. при количестве зарегистрированных пользователей 78 млн человек. При той же схеме монетизации, по оценкам РБК, 2 млн новых игроков могли принести компании 9,5 млн долл.