Лента новостей
«Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40
Общество ,  
0 
В Мьянме 13 человек погибли при пожаре в религиозной школе
Утром 2 апреля в здании мусульманского религиозного центра в бывшей столице Мьянмы - городе Янгон - произошел пожар. В результате возгорания погибли по меньшей мере 13 человек, большинство из которых — дети, передает Associated Press.
Фото: Global Look Press

Всего в здании ночью находились около 70 человек, большинству из них удалось спастись. На место происшествия незамедлительно прибыли три грузовика с полицейскими, оцепившими здание.

В полиции предполагают, что причиной возгорания могла стать неисправность электропроводки, в результате чего произошло короткое замыкание. Этот инцидент произошел на фоне непрекращающихся столкновений между буддистами и мусульманами. Это противостояние унесло жизни уже около 100 человек.

У здания сгоревшей мусульманской школы состоялся несанкционированный митинг, в котором приняли участие около 200 мусульман. Некоторые из них заявили, что центр могли поджечь намерено.