Лента новостей
Медведев призвал избегать «очковтирательства» при внедрении инноваций 17:30, Экономика МИД анонсировал переправку 60 военных инструкторов и оружия в ЦАР 17:29, Политика Саакашвили рассказал о жизни в Амстердаме 17:20, Общество Долю иностранцев в новостных агрегаторах предложили ограничить 20% 17:16, Технологии и медиа У криптобирж начались проблемы: очередная платформа сократила штат 17:13, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 17:08, РБК и Volkswagen МЧС закроет последние региональные центры до конца года 17:07, Общество Врачи перевели Аниту Цой в реанимацию после операции 17:05, Общество «Роскосмос» назвал даты выхода космонавтов для изучения дыры в «Союзе» 17:02, Общество В Ленинградской области двое подростков получили ножевые ранения 16:47, Общество Европа призвала США подумать о последствиях выхода из ДРСМД 16:37, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика Правительство поддержало законопроект о культивировании опийного мака 16:16, Общество «Транснефть» сообщила о планах потратить на buyback до 20 млрд руб. 16:16, Бизнес На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:55, РБК и Сбербанк СМИ назвали Черчесова основным кандидатом на пост тренера «Спартака» 15:50, Спорт Путин поручил ввести новые санкции против Украины 15:43, Политика Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика В Санкт-Петербурге прошел спортивный праздник «ЗОЖ Circle K»​ 15:19, Пресс-релизы
Адам Сэндлер получил "Золотую малину" за худшую женскую роль
Общество, 02 апр 2012, 17:27
0
Адам Сэндлер получил "Золотую малину" за худшую женскую роль
Сегодня в Лос-Анджелесе были объявлены лауреаты антипремии "Золотая малина". Ежегодно статуэтки в форме малины, облитой золотой краской из пульверизатора, удостаиваются авторы и актеры за наиболее слабые работы в мире большого кино.
Фото: AP

Рекордное число наград в этот раз собрал фильм "Такие разные близнецы" Дэнниса Дугани. Он заработал 10 статуэток "антиоскаровской" премии. Картина, в частности, стала первой в номинациях за самый провальный фильм, за самые худшие женскую и мужскую роли, худшую роль второго плана.

Отметим, что Адам Сэндлер, сыгравший обоих близнецов - и женского, и мужского пола - унес домой награду не только как худший актер, но и как худшая актриса. Таким образом, он стал первым мужчиной, фигурировавшим в "Золотой малине" в женской номинации.

За роль в том же фильме премии был удостоен оскароносец Аль Пачино. Жюри наградило актера как исполнителя худшей роли второго плана.

Стоит отметить, что премия впервые вручалась в День дурака, 1 апреля, а не за один день до объявления лауреатов "Оскара". Номинация присуждается по итогам анонимного почтового голосования 500 членов фонда "Золотая малина".

По аналогии с "Золотой малиной" в России учреждена ежегодная премия "Серебряная калоша". Ее номинантам вручается награда за самые сомнительные достижения в области шоу-бизнеса.