Лента новостей
Росстат назвал регионы с самой высокой продолжительностью рабочей недели Общество, 09:24 В рейтинге российских миллиардеров с наибольшими доходами сменился лидер Бизнес, 09:15 Спасателям поступил сигнал о минировании Красноярской ГЭС Общество, 09:14 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 Счетная палата заявила о низкой компетенции реставраторов Большого театра Политика, 09:00 Цифровые технологии в России: на что делать ставку бизнесу? Pro, 08:57 Роскачество составило рейтинг наушников Технологии и медиа, 08:52 Россия и Китай соединили железнодорожный мост через Амур Бизнес, 08:48 Bloomberg: как сеть коворкингов WeWork хочет монетизировать сбор данных Pro, 08:45 Проект НОВАТЭКа стал претендентом на деньги ВСМ «Москва — Казань» Бизнес, 08:32 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 08:30 CNN назвал переброску B-52 в Европу «сигналом для России» Политика, 08:20 СМИ сообщили о плане РЖД построить офис за 72 млрд руб. Бизнес, 08:12 Власти подсчитали стоимость лосей, медведей и муфлонов Экономика, 08:00
Общество ,  
0 
Спасатели завершили работы на месте авиакатастрофы под Тюменью
Поисково-спасательные работы на месте крушения самолета под Тюменью завершены, сообщили в ГУ МЧС по Тюменской области. Выжившие в авиакатастрофе доставлены в больницы, тела всех погибших пассажиров и членов экипажа найдены, подчеркнули в министерстве.
Фото: sledcom.ru

По последним данным, число жертв крушения лайнера ATR 72 авиакомпании "ЮТэйр" достигло 31, в реанимации находятся 12 человек. Пожар на месте ЧП потушен, ведется разбор обломков упавшего самолета.

На месте трагедии работали 125 единиц техники и 232 человека, в том числе 65 человек личного состава регионального управления МЧС РФ.

Напомним, самолет ATR 72 авиакомпании "ЮТэйр" вылетел 2 апреля в 07:40 по местному времени (05:40 мск) из Тюмени в Сургут. По данным СК РФ, на борту воздушного судна находилось 43 человека - 39 пассажиров и четыре члена экипажа. Через несколько минут после взлета лайнер пропал с экранов радаров, а экипаж не вышел на связь с диспетчером.

По предварительным данным, авиакатастрофа произошла примерно в 05:50 мск. Данные по поводу места крушения разнятся: экипаж вылетевшего следом за ATR 72 воздушного судна сообщил, что самолет рухнул примерно в 3-5 км от взлетно-посадочной полосы в районе деревни Горьковка. По другим сведениям, воздушное судно упало примерно в 30-40 км от аэропорта.

По факту авиакатастрофы возбуждено дело по ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта). СК в качестве приоритетных версий крушения рассматривает техническую неисправность лайнера и ошибку пилотирования, а также ошибку в действиях наземных служб аэропорта.