Лента новостей
Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева заняла второе место на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек. 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика
СК назвал приоритетные версии авиакатастрофы под Тюменью
Общество, 02 апр 2012, 11:21
0
СК назвал приоритетные версии авиакатастрофы под Тюменью
В качестве приоритетных версий авиакатастрофы самолета ATR 72 авиакомпании "ЮТэйр" под Тюменью следователи Следственного комитета РФ рассматривают техническую неисправность лайнера и ошибку пилотирования. Об этом РБК сообщили в понедельник в управлении по взаимодействию со СМИ СКР. В настоящее время следователи изымают техническую и предполетную документацию в тюменском аэропорту Рощино.
Фото: РБК

В связи с тем, что самолет упал недалеко от населенного пункта, следствием устанавливаются очевидцы происшествия. Сотрудники СК РФ также работают с выжившими, состояние здоровья которых позволяет давать показания. На место крушения самолета вылетел председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин и группа следователей и криминалистов центрального аппарата, имеющих опыт расследования авиакатастроф.

По данным СКР, детей среди пассажиров разбившегося под Тюменью самолета не было. Авиакомпания "ЮТэйр" продала на этот рейс 40 билетов, однако один из пассажиров к месту вылета не прибыл. Его фамилия уже известна, это житель Ханты-Мансийского автономного округа.

Ранее источник в авиационных кругах также сообщил, что причинами крушения самолета ATR 72 могли стать ошибка пилотирования и отказ техники. По его словам, то обстоятельство, что самолет упал в 30 км от аэропорта, говорит о том, что проблемы у экипажа возникли сразу после взлета.

При этом известно, что самыми опасными и самыми сложными для пилотов являются как раз взлет и посадка. Источник при этом не исключил, что авария могла произойти из-за попадания в двигатель посторонних предметов, в том числе крупных птиц.

Напомним, пассажирский самолет ATR 72 вылетел сегодня в 07:40 по местному времени из Тюмени в Сургут. По данным Следственного комитета РФ, на его борту было 39 пассажиров и четыре члена экипажа. Через несколько минут после взлета самолет пропал с экранов радаров, а экипаж не вышел на связь с диспетчером.

Согласно данным экипажа другого воздушного судна, вылетевшего следом, ATR 72 рухнул примерно в 3-5 км от взлетно-посадочной полосы в районе деревни Горьковка. По другой информации, самолет упал примерно в 30-40 км от аэропорта. Крушение произошло примерно в 05:50 мск.