Лента новостей
Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме Общество, 23:36 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 23:30 Цены за день на нефть упали почти на 2% Бизнес, 23:27 Коломойский раскрыл подробности разговора с Зеленским после выборов Политика, 23:11 ФРГ не поддержала экстерриториальные санкции США из-за «Северного потока» Политика, 23:08 ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ-2022 до 48 команд Спорт, 22:57 Фельдмаршал Хафтар пообещал Макрону убрать экстремистов из столицы Ливии Политика, 22:54 Глава палаты общин Лидсом ушла в отставку Политика, 22:42 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22:15 Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55
Общество ,  
0 
В Сирии боевики открыли стрельбу по мирным жителям
В Сирии вооруженные боевики открыли стрельбу по мирным жителям и сотрудникам служб безопасности в пригороде Дамаска - Дума и промышленном центре Хомс. По сообщению сирийского информагентства SANA, в результате погибли несколько человек, в том числе ребенок.

Правительство Сирии поспешило заявить о своей непричастности к происходящему, указав, что среди жертв нападения есть полицейские.

Беспорядки в Сирии вспыхнули вновь на фоне того, что президент Сирии Башар Асад, выступая с обращением к народу, пообещал начать в стране реформы, но не отменил режим чрезвычайного положения, чего ожидали многие. Чрезвычайное положение в Сирии было объявлено почти полвека назад после военного переворота и прихода к власти партии "Баас".

Президент не пообещал ничего конкретного, но заявил, что его страна стала объектом "международного заговора", целью которого является разжигание беспорядков и протестов по всей Сирии. Их жертвами, по его словам, стали более 60 человек.

Напомним, что 29 марта 2011г. правительство Сирии ушло в отставку.

Масштабные акции протеста против режима чрезвычайного положения и коррупции проходят в Сирии с 15 марта 2011г. Протестующие требуют проведения политических реформ.